美父子露營慘被森林大火包圍! 驚險逃火海(圖/視頻)


美父子露營慘被森林大火包圍!驚險逃火海圖/視頻
森林大火(圖片來源:維基百科)

【看中國2018年8月23日訊】美國一對父子在冰川公園(Glacier National Park)露營時遇到森林大火,父子倆展開了驚險的火場駕車逃生。從行車監視器畫面可看到,在煙霧瀰漫的森林裡,有的路段火光衝天,能見度極低,連公路上都是燃燒的火苗。倆人駕駛的車輛幾乎被火海包圍,開車的兒子驚慌失措,嘴裡一直連喊:「上帝呀,幫幫我們吧!」而70歲的父親態度鎮靜,不斷安慰兒子。最後父子兩人順利倒車回頭,逃離火場。

賈斯汀(Justin Bilton)與70歲父親查理(Charlie)8月11日到蒙大拿州(Montana)旅行觀光,並在冰川國家公園露營過夜。然而隔日突然一陣電閃雷鳴,把父子倆不遠處的森林點著了,很快火勢蔓延開來,熊熊火光直接逼向父子野營的地方。

眼見火光衝天,父子倆趕緊跳上車駕車逃離。在錄像中我們看到。兒子慢慢地駕車開過四周圍都是火光的路面,煙霧瀰漫之下,能見度越來越低。兒子賈斯汀顯得非常驚慌,「My God!My God!」父親在一旁不停地安慰:「我們沒事,慢慢開車,不要慌,冷靜,我們會沒事!」但隨著路面兩邊的火勢越來越大,不時聽見樹木被燒得噼啪著響,而且路面上也是跌落的燃燒木枝,溫度極高!

開車的兒子更慌了:「爸爸,車在這麼高的溫度下,很可能會爆炸!」一旁的父親則冷靜地說,「不要怕,繼續開車,不要太快,我們會沒事的。」兒子連連祈禱:「上帝呀,耶穌呀,請務必幫幫我們吧!」

後來據賈斯汀在臉書上的陳述稱,他們的車最後被一顆燒燬而倒下的大樹擋住了。父親查理本來想戴上防火手套把樹搬開,「當我爸決定去搬樹的時候,我非常害怕,覺得我阻止不了父親的行為,他在壓力之下固執而冷靜」,不過最後倆人在查看了形勢之後,冷靜分析之下,決定倒車回頭,並成功開到了湖邊。在那裡,他們遇到了2名公園管理人員,棄車後一同搭船離開。

賈斯汀表示,「我們後來在船上,回頭看到湖畔上已經整片陷入大火,如果我們沒有及時逃離的話,就已經被大火包圍了!甚至在10至15分鐘前呆過的地方也是火光衝天」。據估計,這場大火截至19日為止,已燒燬森林面積超過3156公頃。值得萬幸的是,父子倆和2名公園管理人員一起,逃過了這次森林大火。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意