范冰冰密謀復出?崔永元再爆料其二次偷稅涉刑法(組圖)



范冰冰被拍到現身北京工作室。(網路圖片)

【看中國2018年10月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)范冰冰因捲入逃稅風波,遭北京當局重罰。日前范冰冰被拍到與母親一起現身北京工作室,疑似準備復出。同一日,崔永元再爆料范冰冰第二次偷稅,並在其微博中公開了證據。崔永元還對國家稅務總局喊話,要求給個說法,「哪怕說愛她不忍心處理,也行。」

范冰冰因「陰陽合同案」捲入逃稅風波,10月3日當局公布對她的處罰決定,她需在限期內繳納8.84億罰款方可免除刑責。隨後,她在微博發表「致歉信」表示認罰。

10月15日范冰冰被拍到在北京機場露面後,10月19日陸媒新浪娛樂爆料,范冰冰與母親張傳美一起出現在位於北京的工作室近5個小時。媒體紛紛猜測,她可能在為接下來的復出作準備?

從曝光的照片看,范冰冰身穿白色上衣,頭戴藍色貝雷帽和黑色墨鏡,背著一個白色包包。雖然衣著樸素,但妝容精緻。

據報導,范冰冰自己拿著三部手機,由於其經紀人、臺灣籍的穆曉光被捕,因此不論工作還是私事,都要親自處理。她與媽媽一前一後進入工作室大樓後,在裡面停留近5個小時,直到當晚9點左右,母女倆才走出大樓。

據悉,范冰冰北京工作室位於三里屯盈科中心四樓,而恆大影視公司、恆大經紀公司、恆大發行公司也設址於此,有猜測認為,她可能與大樓內的大佬一同集思廣益,為復出作準備。

范冰冰未來動向受到關注之際,崔永元再次爆料范冰冰涉嫌第二次偷稅。10月19日18時22分,崔永元在微博中寫道:「@國家稅務總局,看完給個說法,別天天裝傻充愣的。哪怕你們說愛她不忍心處理,也行。」

同時,崔永元轉發了微博賬號為「蝶l舞」的微博,其中貼出了范冰冰第二次偷稅的證據。


蝶l舞貼出范冰冰第二次偷稅證據(圖源:@蝶l舞)

證據為9張中國國家稅務總局江蘇省稅務局的網頁截圖,並對關鍵信息進行了標注。

證據顯示,9月30日,江蘇省稅務局對范冰冰名下的無錫美濤佳藝影視文化工作室進行行政處罰。違法登記日期為9月30日,處罰決定書製作日期同樣為9月30日。

隨後,10月7日,江蘇省稅務局又公布了無錫美濤影視文化工作室的另一個逃避繳納稅款的處罰通告,違法登記日期為9月30日,處罰決定書製作日期為10月7日。

也就是說,第一次偷稅處罰是9月30日,第二次偷稅處罰時間為10月7日,與第一次相比,多了「虛開增值稅發票」一項。

依據中國法律,第二次偷稅將面臨刑事處罰。此外,虛開增值稅發票「數額巨大」或者有其他「特別嚴重情節」的,可處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處沒收財產。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.