川普演講Youtube直播被中共黑客攻擊?(組圖/視頻)


2018年10月22日,川普總統在德克薩斯州休斯敦的豐田中心舉行的支持參議員克魯茲集會上發表演講。
2018年10月22日,川普總統在德克薩斯州休斯敦的豐田中心舉行的支持參議員克魯茲集會上發表演講。(圖片來源:Loren Elliott / Getty Images)

【看中國2018年10月23日訊】(看中國記者路克綜合報導)美國當地時間10月22日晚,川普(特朗普)總統趕到德克薩斯州為爭取連任的德州參議員克魯茲助選。據主辦方稱,約有10萬人申請報名到現場觀看川普演講,當晚位於休斯頓,可以容納1萬8千人左右的豐田中心座無虛席,會場外也聚集了數萬支持川普的民眾,通過大屏幕觀看直播

川普總統同往常一樣,先列舉了自己領導的美國政府在不到2年的時間,在減稅、創造就業、降低失業率、任命大法官等方面所取得的成績。川普也提到了與中國的貿易戰,稱中國對美國的貿易必須公平,也相信中國最終會公平對待與美國的貿易。

在川普演講進行到大約1小時左右,福克斯新聞臺的Youtube直播畫面突然被切換,先是出現美聯社的畫面,10餘秒後又變成了中國港珠澳大橋開通儀式的直播,持續了大約20秒後恢復正常。觀看直播的美國網友直呼Youtube被中共駭客攻擊了!


福克斯新聞臺的Youtube直播畫面突然被切換成中國港珠澳大橋開通儀式的直播。(Youtube視頻截圖)


(福克斯直播時,網友在線留言截圖)

目前,尚不清楚這次直播意外是否與中共黑客攻擊有關,或是直播時信號切換失誤所導致。但從美國網友的反應來看,不少美國民眾對中共干擾美國大選存有戒心。

據美國之音報導,9月23日,中共英文官媒《中國日報》在愛荷華州(Iowa)發行量最大的報紙《得梅因紀事報》(Des Moines Register)的增刊中,買下四頁整版廣告,刊登了數篇文章高調批評川普總統的貿易政策,還稱這是「愚蠢的行為」,強調貿易戰給美國豆農造成了嚴重損失。

川普總統在9月26日的聯合國大會上首次面對世界各國首腦公開表示,他認為北京正在干預美國的中期選舉。

曾擔任愛荷華州長的布蘭斯塔德表示,中國政府一方面自己限制異議,一方面又利用美國的新聞自由來散佈宣傳。

他評價稱:「中國政府正在利用美國珍貴的言論自由和新聞自由傳統,來散佈他們的政治宣傳。相反的,在北京街頭的報攤上,你會發現反對聲音受到限制,你看不到中國人民對中國糟糕的經濟軌跡可能產生的任何真實的不同意見,因為媒體處於中國共產黨的嚴格控制之下。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稱,他在擔任中央情報局(CIA)局長時瞭解到,一些國家試圖干擾美國的選舉、損害美國的民主制度和價值。蓬佩奧說,這些國家包括俄羅斯,也包括中國、伊朗和朝鮮。

美國國家情報總監科茨(Dan Coats)9月4日在華盛頓的一個情報與國家安全會議上說,美國「越來越瞭解北京的企圖了」。他說,美國目前最大的國家安全挑戰來自網路襲擊,特別要警惕對美國中期選舉的干擾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.