快訊:《僑報》大樓發生槍擊案 傳死者是高管(圖)


《僑報》大樓發生槍擊案 傳死者是高管
僑報大樓發生槍擊案,傳死者是《僑報》最高主管。(示意圖/圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年11月17日訊】11月16日早上,美國加州阿罕布拉(Alhambra)一家華人媒體辦公樓發生槍擊案,一名男子被槍殺,槍手被捕,據悉,槍手與死者是同事關係,懷疑是因為職業糾紛。另傳,死者是僑報高管,但消息未得到警方的證實。

據當地媒體pasadenastarnews網站報導,阿罕布拉一名警察卡爾(Steven Carr)表示,當地時間週五早上9點半之前,有人致電911,稱在2121 W.Mission Road上發生槍擊案。警方趕到現場時發現一名男性身中多彈倒在地上,當場死亡。而槍手還留在現場,在沒有反抗下被警方逮捕。據悉槍手也是一名成年男性,但警方未透露族裔和姓名。

當時警方尚未確認該媒體出版物的名稱,但地址顯示是「僑報」(China Press)辦公樓。

卡爾說:「目前沒有任何其他受害者或任何其它暴力事件的證據。」、「這似乎是一起職場暴力事件。我們正在調查心懷不滿的員工與同事之間的可能糾紛。」

凶案發生後,洛杉磯媒體界深感震驚。有傳死者為僑報最高主管,但卡爾說明,由於該案當前尚在調查之中。唯一能公布的消息,是槍手和受害者的關係為同事關係,皆為僑報的員工。警方並於現場沒收了槍手行凶的槍枝。死者為40至50歲的中年男子。至於槍手行凶動機等內情,警方仍須釐清案情。

而週五早上前來「僑報」上班的員工,因為槍擊案導致辦公樓被封鎖,無法進入,只得站在外面。

另據「美國新聞速遞」報導稱,租用僑報大樓三樓一間辦公室的陳先生說,他們公司是整個僑報大樓中,唯一的非僑報部門單位。案發時,該公司當時已經上班,有10多名員工在辦公室內,9時30分後,警方敲門要求其公司所有人馬上離開大樓,那時他們才知道二樓發生了槍擊案。儘管警方說死者身中多槍,但該公司的人都沒有聽到任何槍響。

而美國僑報的許多員工聞訊都趕到公司,並聚集在僑報大樓所在處的街角等候消息。

從圍聚在現場的僑報員工中,觀察到僑報多位中間高層的主管,包括編輯部總編輯丶採訪部主任丶業務部主管等都在守候的人群之中。

不過由於美國僑報高階主管所駕駛的黑色BMW轎車,仍停在僑報大樓所在的停車場內。因此當媒體人員一到現場,便被其他媒體「暗示」,該公司高階主管的車是哪一臺。

據瞭解,昨天晚間美國僑報高層主管,曾與該公司業務部門全體同仁進行年度業務檢討會議,並布達公司政策,要求所有業務員明年需提高業績額10%。由於大幅提升業績的要求,讓許多業務員感到難以達成,以致會議中不少人與公司主管進行了激烈的討論。其中,有一名男性業務員疑似不能接受,除在會中發言激烈外,會後也留在現場繼續與主管進行討論。

有記者想向警方查詢,死者是否就是傳聞中的僑報高管,現場偵查的警探唐恩(Dan)表示,這些都可能是傳言。因為現場調查的警員從早上封鎖現場後,並沒有搬動屍體和驗證死者身份,目前仍在等候洛郡驗屍官到場勘查。所以警方無法透露死者和槍手的任何資訊。

據悉,僑報大樓二樓辦公室的部門,包括有美國僑報的主管辦公室丶行政部丶編輯部等辦公室。

報導還提及,位於阿罕布拉市的僑報辦公樓,其實在十多年前大樓剛啟用時,也曾發生過槍擊命案,當年死者為僑報印刷廠廠長。而僑報近年已在鄰近的柔斯密市購置一片土地,並興建了樓高5-6層丶外觀宏偉的僑報新大樓,由於新大樓日前已竣工,預計僑報整個辦公室都將在年前搬至新區辦公。沒想到「喬遷之喜」前卻發生了這起槍案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.