川普宣布司法部長及聯合國大使提名人選(圖)



川普總統提名巴爾(左)擔任司法部長,提名國務院發言人諾爾特(右)出任美國駐聯合國大使。(圖片來源:公有領域/美國政府作品)

【看中國2018年12月8日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)繼司法部長塞申斯11月辭職,美國駐聯合國大使黑利也將於年底辭去現任職務,新任司法部長和駐聯合國大使的人選一直是外界猜測的熱門。週五(12月7日),川普(特朗普)總統對外宣布,他已決定了提名人選。

週五(12月7日),川普總統在白宮外告訴記者,他將提名威廉.巴爾(William Barr)擔任司法部長,提名國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)出任美國駐聯合國大使。隨後,川普總統在推特發文,確認了這兩項提名。

威廉.巴爾目前在華府柯克蘭和埃利斯(Kirkland & Ellis)律師事務所工作。他曾在1991年至1992年期間老布希總統的任期內擔任過司法部長,在此之前,他是司法部副部長,負責督導法律顧問辦公室。在1973年到1977年期間,他服務於中央情報局(CIA)。

週五上午,川普總統對媒體表示,他是最近才認識巴爾的,並稱巴爾是他的首選。川普說,巴爾是「一個了不起的人,一個才華橫溢的人」,「從第一天開始,他就是我的第一選擇,受到共和黨人和民主黨人的尊重」。

川普總統在推文中說,「很高興宣布我將提名巴爾為美國下任司法部部長。他是老布希總統的司法部長,及美國最受尊重的律師及法律思想家之一,將成為我們團隊中一名偉大的成員,我期待他加入我們相當成功的行政團隊。」

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,川普總統選擇巴爾的原因之一,是他過去曾獲得兩黨的支持。巴爾的提名如果在參議院獲得確認,將取代代理司法部長惠特克(Matthew Whitaker)。

對於提名諾爾特擔任美駐聯合國大使,川普總統稱讚她「非常有才華」,並預期她在新的職位上將「受到所有人的尊重」。

他在推文中說:「很高興宣布國務院發言人諾爾特,將被提名為聯合國大使,恭喜她,並感謝現任大使黑利(Nikki Haley)對我們國家的偉大服務。」

黑利擔任美國駐聯合國大使有一年半的時間,她於今年10月宣布將在年底離職。消息公布後,諾爾特就被認為是接替她的熱門人選之一。川普總統在11月初就表示,很看中諾爾特的能力,會認真考慮提名她接替黑利。

諾爾特於2017年4月擔任國務院發言人,在此之前,她是《福克斯新聞》的主播及記者,曾是《福克斯與朋友》(Fox&Friends)節目的主播。在福克斯之前,她是ABC新聞的記者。她的聰明及快速應變能力同樣受到國務卿蓬佩奧的賞識。

對司法部長的提名,外界一致認為在參議院通過確認沒有問題。

喬治梅森大學法學院教授巴克利(Francis H. Buckley)說,巴爾是司法部長的最佳人選,標竿一樣的人物。「在以前(老布希)行政期間,他是一個非常勇敢的司法部長。很正直、很保守的一個人。」他認為巴爾的提名會順利通過。

哥倫比亞大學政治學教授夏皮羅(Robert Y. Shapiro)認為,這是一個相當不錯的提名。巴爾對川普總統而言也是好的人選,因為他很多方面的觀點都是傳統理念,比如在法律秩序上、犯罪問題上、行政權力看法上、公民權利方面的議題等。「而且他的信譽更高,在通俄門調查、穆勒及其他一些問題上,不會像塞申斯那樣受到那麼多批評。」

在巴爾擔任老布希時期司法部長時,通俄門特別檢察官穆勒曾是他的手下,擔任刑事司負責人。專家認為,穆勒的調查報告很可能會讓民主黨人失望。

對於諾爾特接任黑莉出任美國駐聯合國大使,會不會改變美國在聯合國的政策和態度,分析人士指出,這不太可能。

週五,國際危機組織美國項目主任斯蒂芬.龐珀在一封電子郵件中告訴記者:「無論好壞與否,美國政府的聯合國政策都是基於黑莉、博爾頓和蓬佩奧建立的‘美國優先’的外交政策,諾爾特也不會偏離這一點。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.