國民黨2020誰最適合當總統?排名「他」墊底(圖)

2018-12-24 11:04 作者: 明思
手機版 简体 15個留言 列印 特大

藍營內可能角逐2020總統大選的熱門人物。
國民黨大勝九合一選舉後,外界開始關注2020大選熱門藍營人物。(圖片來源:合成圖)

【看中国2018年12月24日讯】(看中國記者明思綜合報導)九合一選舉落幕後,國民黨大勝,外界開始期待2020年總統大選,到底會由誰出馬?近日,綠媒董事長吳子嘉搶先曝光民調。

中時報消息,前總統馬英九、前立法院長王金平、國民黨主席吳敦義及新北市長朱立倫都是藍營內可能角逐2020總統大選的熱門人物。

綠媒董事長吳子嘉近日在《寰宇全視界》指出,週一要公布《美麗島電子報》的2020總統民調,其中有一個題目叫「適合度」調查,「你適不適合選總統?」

他提及該份調查結果顯示,最高適合度的是新北市長朱立倫39.8%,王金平20%,張善政15.3%,不過前總統馬英九適合度才13.4%,吳敦義適合度最低,只有7%。

另外,前總統馬英九23日舉行「八年執政回憶錄」首場簽書會,有媒體詢問,是否也會出來參選總統為國民黨服務?

馬英九說,「還要再想想」怎麼服務,才能讓國民黨在政策方面得到老百姓支持。

另一位即將卸任的新北市長朱立倫,也被外界視為代表國民黨挑戰2020總統大選的熱門人選,外傳朱立倫將在25日卸任當天同步宣布在新北成立競選辦公室。

針對此事,朱立倫23日受訪時並未否認,只回應說,「自己的目標當然是很明顯、很確定,一定會全力努力」,卸任市長、成為市民後,就會告訴大家。

另一位國民黨重量級人物王金平,下月中也將出版新書──「橋」,這也是繼前總統馬英九新書「八年執政回憶錄」後,政壇上的又一力作。

外界好奇內容是否會有「馬王之爭」的另一種版本,或有更多內幕消息。尤其是王金平近來除了感恩之旅,也說「選副總統不如選總統」,引發外界聯想。

對於是否參選總統,王金平日前接受媒體專訪時說,隨因緣走,「天聽自我民聽,天視自我民視」,上天決定就是人民的決定,但現在談這個都太早。

至於前行政院長張善政也被不少人看好2020選總統,他近日也表示,「正在評估以無黨籍身份參選2020總統大選的可行性,但是尚未做出決定。」

不過他也說,這次九合一選舉不是國民黨厲害,而是民進黨太差,「如果真的有意思跟我合作,讓我保留無黨籍身份,這對國民黨更有利。」

另外,國民黨主席吳敦義23日被媒體問及對2020年總統選舉提名的看法時表示,2020年到底是總統合併立委選舉,還是分開選,現在都還不知道。

談及有人支持他選總統也有人支持朱立倫,吳敦義強調,現在都還早,我們是自由民主法治的黨和國家,時間到了,國民黨就會公布初選資格、機制,至於時間目前還不知道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意