傳習近平軍委只信一人 三個月就給上將們換保鏢(視頻)

2019-01-16 09:01 作者: 李文隆

手機版 简体 15個留言 打印 特大

習近平軍權保衛戰被指仍在持續。
習近平軍權保衛戰被指仍在持續。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月16日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)本月初,中共最高領導人習近平秘密召開軍委擴大會議,官方披露的信息顯示,會議再強調軍隊要維護軍委主席負責制,對習近平忠誠和堅決聽從習指揮。有港媒評論爆料稱,習近平在軍委層面只信一人,中共軍中仍然暗湧不斷,為防不測,習每三個月就給上將們輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

知名評論人士林和立14日在《蘋果日報》刊文中爆料稱,目前中共軍隊中,中央級別的最高將領對習近平的支持度仍差強人意。儘管摧毀了由前軍委副主席郭伯雄與徐才厚以及前總參謀長房峰輝與前總政治部主任張陽領導的反習「團團夥夥」,但這些盤根錯節的集團不是一兩年可殲滅的。

文章引述消息稱,為防不測,習命令負責軍隊高層的保安人員每三個月左右就要替上將一級的將領輪換貼身保鏢、私人秘書與司機。

林和立表示,據靠近軍方的消息說,目前七個軍委委員中,習的唯一鐵桿親信只有同為太子黨的軍委副主席兼政治局委員張又俠。

68歲的張又俠曾當過瀋陽軍區司令與總裝備部部長。但他所以獲得習信任的關鍵是張的父親張宗遜上將與習父習仲勛是親密戰友。據說張又俠獲習授權成立了幾個秘密智庫,對習的軍事與外交決策方面的影響力頗大。

林和立文章還表示,由於軍隊最高層不一定聽習指揮,中共軍隊與武警等專政部門也並非是鐵板一塊。故此習借最近這次軍委擴大會議增加地方軍隊要員對他的支持。

此前,河南新聞網近日在報導河南省軍區黨委擴大會議時,披露中共軍方在1月8日之前的數日間曾召開了一次中央軍委擴大會議。

據報導間接披露,是次軍委擴大會議主題涉及「備戰打仗」,以及要求軍隊忠誠,維護軍委主席負責制和聽習中央指揮。

對於中共提「備戰打仗」,安徽網路活躍人士瀋良慶認為,或是習近平威脅黨內對手,以便進一步集權和防止有人逼宮。

時政觀察人士唐靖遠也分析說,習近平現在提出軍隊要做好軍事鬥爭準備,主要的目的很可能藉此名義進一步鞏固自己手中的軍權,就像當年鄧小平借發動越南戰爭抓軍權一樣,其真正目的可能還是在針對內部。

而強調軍隊對習忠誠,則是習近平握軍權後不斷被強調的,這次會議也被認為應與軍中進一步人事清洗有關。

英媒《衛報》援引澳洲國立大學的中國問題專家倪凌超表示,習近平一直強調軍隊忠誠,這意味他可能在軍隊中遇到某些反對,他沒有安全感,因此要保持特別警覺。

去年「逼宮」傳聞紛紛的北戴河會議前,八一前夕,習近平對軍隊進行新一輪人事調整並晉升一批將官,但出乎意料的是,該年並沒有軍隊高層獲晉升上將軍銜。由此曾引起了習對於現有上層將領還並不信任的猜測。

在北戴河會議之後的2018年8月17日至19日,中共中央軍委「黨的建設會議」在北京召開。習近平在會上稱,全軍要「堅決維護黨中央權威和集中統一領導」,要「對黨絕對忠誠」,習近平還特別強調從嚴治理軍隊腐敗問題。

此後,陸續傳出東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將落馬、西部戰區副司令劉小午被拘查、南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林亦被降級退役的消息。

多家海外媒體報稱,去年11月29日同一天有三名中共上將被抓,都已退出現役,分別是前海軍司令吳勝利、前南京軍區司令蔡英挺、前中央軍委裝備發展部政委王洪堯。三人中,吳勝利曾多次傳出被抓,但事後都以亮相闢謠。

目前這些將領出事的消息均未有官方證實。

據《看中國》較早的報導盤點,中共軍中至少還有12名上將早已陷落馬傳聞,但由於種種原因暫時未獲處理,或已處理而未公布。其中包括賈廷安、範長龍、廖錫龍、李繼耐、杜金才、張樹田、杜恆岩、許耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常萬全。

香港《南華早報》援引退役軍方人士的話說,習近平決心繼續反腐鬥爭,清除那些不絕對忠誠的份子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.