兩年政績回顧 川普誓言護美國將拼盡全力(圖)


川普迎來執政2週年紀念日,誓言將拼盡全力護衛美國。
川普迎來執政2週年紀念日,誓言將拼盡全力護衛美國。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年1月21日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)自2017年1月20日宣誓就任美國總統,川普(特朗普)迎來了執政2週年的紀念日。1月20日,白宮發布短視頻,回顧了兩年來川普領導的美國,在經濟、貿易、國家安全以及國際關係等多個領域所取得的政績。川普在推特轉發了這個短視頻。

美國優先」,是川普總統的競選口號,也是執政宗旨。川普希望所有的美國人都記住2017年1月20日這一天,因為「這一天,美國人民再次成為這個國家的統治者」;因為「從這一天開始,新的願景統領我們的國土。從這一天開始,一切以美國利益優先,美國優先」。

以此為基點,兩年來,無論在貿易、稅收、移民,還是在對外事務中,川普總統領導的政府都是把美國人的利益放在第一位。川普誓言,將繼續拼盡全力為美國、為美國人民而戰,「我會用盡最後一口氣,為你而戰,我永遠不會讓你失望,我們要帶回工作機會、重保邊境安全、帶回我們的財富、重新帶回我們的夢想,不要讓任何人告訴你,這些不能實現。」

川普總統上任兩年,在經濟、就業和貿易方面的成就有目共睹。根據白宮發布的政績報告,兩年來,川普經濟政策已經為美國創造了500多萬個工作崗位,崗位空缺數量首次超過失業人數,超過460萬美國人不再依靠福利生活。失業率有八次控制在4%以下,而在此之前直到1970年之間,失業率控制在4%以下的總和只有5次。

兩年中,由於減稅政策以及經濟的好轉,美國人的實際家庭收入中位數已經上升到經濟衰退期以後的最高位。過去的這一年,美國國內生產總值(GDP)增長率4個季度都超過3%,美國人的工資漲幅已經達到近十年來的最高。

為改變過去諸多對美國不公平的貿易關係,川普總統以險中取勝的關稅手段,成功與墨西哥、加拿大簽署了新的貿易協定,與歐盟等國家達成諸多意向。在與最大的貿易逆差國中國的談判中,雖幾經周折,但川普總統表示,目前進展很順利,雙方最終會達成協議。

川普總統週六(1月19日)在白宮公民入籍儀式上說:「我們和中方已經進行了很多次會談,並最終和中方達成協議。目前,談判很順利,至少達到我們預期的成效。」

對未來美國經濟的持續發展,川普充滿信心,「我們的經濟在世界上是最好的,而且會持續,會持續走強。我們的失業率也是50年來最低的,對某些人來講就業可能從來沒有這麼好過。很快所有人都會這麼認為。」

兩年來,川普總統在逐一兌現著他在競選時對神和美國人民做出的承諾。但修建邊境牆保護邊境安全,徹底解決非法移民氾濫問題這一承諾,卻因民主黨人的阻攔遲遲不能落實。並且由於兩黨在此問題上的巨大分歧,造成聯邦政府關門已達整整一個月。川普總統週六提出的給「夢想生」(DACA)及「臨時保護身份」持有者延長三年合法居留以換取建牆資金的妥協方案,也遭到民主黨領袖的否決。

川普總統在推文中說,他在拉美裔中的支持率上升了19個百分點,已經達到50%。「這是因為他們最瞭解邊境問題,他們需要安全保障,這只有建邊境牆才能實現。」

在伊核、朝核等威脅世界和平的問題上,川普總統執政後,也一改前任總統的做法,對伊朗不再姑息養姦,退出伊核協議後重啟對伊朗的制裁。同時,以威懾與誠意,使得朝鮮領導人金正恩第一次走出平壤來到談判桌前。週日,川普總統表示,美國方面正在為他與金正恩今年二月底舉行的第二次會談做準備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.