進化論錯了 不適者也能生存!(圖)


進化論錯了 不適者也能生存!
進化論錯了,不適者也能生存!(圖片來源:Adobe Stock)

發表在《自然》雜誌上的一項研究對進化論適者生存的論斷提出質疑。英國埃克塞特(Exeter)大學、巴斯(Bath)大學和美國聖地亞哥州立大學合作的研究發現,生物多樣性能以原先認為不可能的方式演化。

進化論認為生物多樣性只存在於複雜的環境中。而在一個簡單的環境中,最適合該環境的物種最終將排斥所有其它物種,取得支配地位。這就是進化論的「適者生存」的假設。生態學家通常稱之為「競爭排斥原理」。

英國埃克塞特大學羅伯特.比爾德莫爾(Robert Beardmore)教授說:「微生物學家通過在實驗室中建立非常簡單的環境來檢驗這個假設。他們觀察在這樣的環境下,細菌經過幾百代繁殖以後出現的情況,這相當於人類的3000年左右。進化論認為,只有該環境下最適合生存的基因組才會最後生存下來。但是實際上他們發現,實驗產生了許多意想不到的遺傳多樣性。」

在過去試管實驗中也發現了生物多樣性,但是往往被以實驗沒有進行足夠長的時間,使得出現最後支配物種為由加以否定。新的研究表明,過去的實驗沒有錯,是進化論的假設不對。

巴斯大學赫斯特.勞倫斯(Laurence Hurst)教授說:「新的理解的關鍵是,微生物對食物的利用率取決於它們擁有食物量的多少。如果給它們足夠多的食物,那麼食物的使用效率就低。當我們意識到不同的微生物對食物有不同的利用策略時,我們發現一個新的原則,適者和不適者都可以共存下去。」

他們認為其中的原因是那些相對沒有優勢的菌種可以採用與優先菌種不同的食物使用策略來達到共存。

聖地亞哥州立大學大衛.李普森(David Lipson)博士得出結論:「早期的工作結果表明,相反的食物使用策略可以在複雜的環境中共存,但這是第一次證明了在最簡單的環境中同樣可以導致生物多樣性。」

進化論在過去100多年來對人類在哲學、倫理學、社會學造成了極大的負面影響,成為上兩個世紀種族主義,侵略擴張的「理論基礎」。但是進化論的很多似是而非的結論是經不起推敲的,隨著考古學、分子生物學和其它生物學研究的進展,進化論的謬誤也逐漸被揭示出來。

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意