真相如此不堪 王光美領全家拒看周恩來電影(圖)



劉少奇的遺孀王光美(左二)知道周恩來真面目後,領全家拒絕觀看關於周恩來的電影。(網絡圖片)

一直以來,中共官方輿論咬定:在文革中整死國家主席劉少奇的是以江青為首的「四人幫」。然而,歷史雜誌《新史記》卻揭露了整死劉少奇的主謀正是毛澤東,但對劉少奇定罪起決定性作用的則是周恩來。而當劉少奇的遺孀王光美知道了周恩來真面目後,領全家拒絕觀看關於周恩來的電影。

周恩來給劉少奇戴上「五頂帽子」

1968年9月25日,周恩來親筆起草了由他本人和陳伯達、康生、江青共同簽名上送的報告,把劉少奇所謂歷史上三次叛變的「罪行材料」送給毛、林彪審閱。報告稱:「劉賊少奇是長期埋伏在黨內的大叛徒、大工賊、大內奸、大特務、大漢奸,現在專案組所掌握的人證、物證和旁證材料足以證明劉賊是一個五毒俱全、十惡不赦的反革命份子。」在中共八屆十二中全會上,周恩來親自宣讀這份報告,以增加這報告的嚴肅性、真實性、可信性。

1968年10月,中國共產黨八屆十二中全會批准了《關於叛徒、內奸、工賊劉少奇罪行的審查報告》,將這位中國共產黨第二號領導人、毛澤東親自選定的第一位接班人「永遠開除出黨,撤銷其黨內外一切職務」。

周恩來落井下石 批劉比江青更厲害

周恩來時任中共中央專案審查委員會的主任,隨著毛澤東下決心要拋棄劉少奇的時候,周恩來對劉的態度就變了。劉少奇從毛的接班人成了階下囚,已經落難了,周恩來還用偽證,在政治上宣判劉少奇的死刑,這本身就是一種落井下石。

《新史記》第7期文章寫道:劉少奇專案組成立之後,所有關於劉少奇的罪證材料能否上報都是由劉少奇專案組組長周恩來決定的。沒有周恩來的同意這些材料根本上報不了。在所有中央領導人中,周恩來對劉少奇的歷史情況最為熟悉。

研究文革歷史的專家王年一教授說:送給毛看的只有證明劉少奇有罪的「人證物證」,而證明劉少奇沒有罪的人證和物證卻沒有送給毛看。對毛要打倒的人,周恩來總是可以遞上讓毛滿意的材料。在賀龍專案中,周恩來也是採取了如此做法。

1966年7月31日,周恩來兩次找清華大學的造反派頭目蒯大富談話。蒯大富給周恩來提供了劉少奇和王光美的材料。兩次長達6個小時的談話,為毛的大字報提供了炮彈,也成了毛整劉的利器,而穿針引線的則是周恩來。這以後王光美和清華的所有糾葛都是由周恩來一手控制,包括王光美是否可以去做公開檢查和被清華師生批鬥。

原水電部副部長李銳披露,大約在1983年至1984年間,中組部奉命銷毀一大批檔案材料。在銷毀之前,中組部部長陳野萍讓她看了一個原屬於劉少奇專案組的絕密件。一份是由江青草擬,一份則是由周恩來主持草擬的。由周恩來主持草擬的那份結論共計有四條,是周恩來親筆寫下的。李銳表示認識他的字。比較起來,周恩來給劉少奇定的罪名,要重於江青給劉少奇定的罪名。

中共八屆十二中全會關於劉少奇問題的決議,基本上就是按周恩來所親筆擬出的那個結論來定調子的。曾經是中央項目組成員的某位將軍的兒子披露,周恩來的批示是「此人該殺」。原中國史學會會長金沖及後來也承認:有此事,大意如此,實為「劉賊該殺」。

劉少奇癱瘓後被綁在床上的最後六個月

據報導,劉少奇這個中共的國家主席在文革中被「打倒」之後,在他70歲生日那天,毛澤東和周恩來特意囑咐汪東興帶給劉少奇一個收音機作生日禮物,目的是讓他聽中共八屆十二中全會的公報:把叛徒、內奸、工賊劉少奇永遠開除出黨,並繼續清算劉少奇及其同夥「叛黨叛國」的罪行!劉少奇一下子就從精神上被擊垮了,他的病情急劇惡化。

由於他長期被固定捆綁在床上,一動也不能動,他的頸部、背部、臀部、腳後跟都是流膿水的褥瘡,疼痛難忍。由於他疼起來時一旦抓住衣物或他人手臂就不撒手,人們乾脆就在他每隻手中塞一個硬塑料瓶子。到他臨去世時,兩個硬塑料瓶子都被握成了葫蘆形。

到1969年10月時,劉少奇已經渾身糜爛腥臭,骨瘦如柴,氣息奄奄。中共中央特派員既不讓洗澡,也不准翻身換衣服。在他發高燒時不但不給用藥,還把醫護人員全部調走,臨死時,劉少奇已經沒有人形,蓬亂的白髮有二尺長。兩天後的半夜按烈性傳染病處理火化,用過的被褥枕頭等遺物均被焚化一空。劉的死亡卡片上這樣寫著:姓名:劉衛黃;職業:無業;死因:病死。

王光美知道實情後 拒看周恩來電影

據美國之音《解密時刻》報導,研究周恩來的著名專家高文謙稱,王光美剛從秦城監獄裡出來的前期,她對外界的很多情況不瞭解,因此在她的兒女們劉源、劉平平寫的一篇紀念他父親的文章最後,王光美說:「總理,你真好。」而王光美出來的後半段,瞭解了很多情況。高文謙聽說,此時的王光美對周恩來意見很大。90年代,中國大陸有一部講周恩來在文革時期的電影,王鐵成主演的,但王光美領全家拒絕觀看。

劉少奇結過六次婚,最後一位妻子是王光美;一生共養育了9個子女:長子劉允斌、長女劉愛琴、次子劉允若;次女劉濤、三子劉允真;三女劉平平(王晴)、四子劉源、四女劉亭亭、五女劉瀟瀟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.