金正恩的肉中刺 脫北者組織宣組流亡政府(圖)


金正恩與金正男
金正恩與金正男。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月1日訊】由朝鮮異議人士所組成的秘密團體「千里馬民防」(Cheollima Civil Defense,CCD),其在朝鮮最高領導人金正恩異母兄長金正男(Kim Jong Nam)刺身亡之後,據信保護了金正男之子金韓松(Kim Han Sol)的安全。今天該組織宣布組成流亡政府,並致力於剷除「大惡」。

據韓國《中央日報》報導,該組織網站在2017年3月4日成立,主要替想逃離朝鮮的脫北者提供各種協助。當時曾經發布一段金韓松的線上影音,且聲稱在金正男遭2名女子塗抹神經毒劑遇害之後,他們保護了金韓松的安全。

現今正逢韓國抵抗日本殖民統治的「三一獨立運動」屆滿百週年之際,「千里馬民防」於官網上發表韓英雙語的長篇聲明,其聲稱是代表朝鮮的臨時政府「自由朝鮮」(Free Joseon)。

「千里馬民防」在發表聲明上說,我們將會致力於剷除大惡,因它是人類靈魂的污點。千里馬民防將持續行動,一直至光明再度降臨平壤的那一天。

此秘密團體說,他們是朝鮮唯一合法的代表,朝鮮必須、也將要獲得自由,起來吧!起來吧!所有不願當奴隸的人們。

千里馬民防還公布了一段影音,其內容是一個身穿黑白相間的傳統韓國服飾婦女,但臉部已被打上馬賽克或僅以背部對著鏡頭,站於搭建在一處空地上的傳統韓式涼亭內,並大聲宣讀此份聲明。

千里馬民防」護送金韓松一家人

根據《華爾街日報》報導指出,2月13日金正男遭受毒殺之後,他的21歲的兒子金韓松很可能成為金正恩下一個暗殺的對象,因他亦曾經批評過該獨裁政權。最後金韓松等人在「千里馬民防」及多個國家的協助下,終於逃離澳門的家,飛往安全地點避難。

「千里馬民防」向《華爾街日報》透露,金韓松和母親與妹妹一家人,首先飛往臺北。他們在桃園國際機場待了30個小時,主要是確認避難地點的航程和簽證相關事宜,不過該組織卻拒絕透露整個逃亡路線及最後目的地。

2012年金韓松曾經接受芬蘭廣播公司採訪,他當時公開批評朝鮮政權,並聲稱,一直夢想有一天能夠回到祖國,「使事情變得更好」。他那時正就讀波士尼亞和黑塞哥維那(Bosnia and Herzegovina)的國際學校,之前也曾於法國受過教育。

報導中說,有一名脫北者稱,「千里馬民防」是一個小型但關係良好的組織,曾經幫助朝鮮人逃離金氏獨裁政權。

一名人權工作者也透露,該組織是由朝鮮人所組成的,與外國政府有相當良好的關係。他們的行動非常快,且獲得最高層的認證。另有2位西方外交官也說,「千里馬民防」於協助脫北者方面,獲得信賴。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意