載華人大巴車禍:車滾了至少5圈 2死52傷(視頻)


載華人大巴車禍:車滾了至少5圈 2死52傷
巴士車禍(示意圖/圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年3月21日訊】(看中國記者蘇菲編譯/綜合報導)當地時間19日早晨,美國弗吉尼亞州一輛載有多名華人的旅遊大巴發生嚴重車禍。車禍至少造成2人死亡,52人受傷。生還者回憶,事發時,大巴翻滾了至少5、6圈。警方正調查意外原因。初步懷疑與司機超速駕駛有關,由於事發時高速公路上大霧瀰漫,也不排除天氣因素。目前,40歲的華人司機被捕。

據NBC、 8NEWS 、WDBJ7等多家美國媒體報導,當地時間3月19日早晨5點22分左右,一輛共載有57人、包括多名華人的旅遊大巴,從佛羅里達州開往紐約的途中,途經弗吉尼亞州I95高速公路上,突然失控翻車,造成至少2人死亡、52人受傷,傷者包括兒童。

由於事發時是在清晨,大部分乘客都在睡覺。

來自紐約哈林的乘客莫妮卡貝瑞(Monique Berry)在接受採訪時表示:「車速飛快,車身翻轉的像過山車,我們至少翻滾了五、六次。」,之後她隔壁的男子抓住她,兩人一起從車窗爬出逃生,「四處都是尖叫聲」Monique Berry說。

來自紐約皇后區的乘客Christopher Forrest說,他是在探望母親後返程,事發時正在睡覺,「就像在烘乾機裡旋轉」。最後,他踢開車頂的門閂逃生。

「一個小女孩骨折了,身上多處流血。」

「大巴翻側後,很多乘客疊在一起……」

「感謝上帝,我還活著!」一些生還者在接受採訪時表示。

報導稱,因乘客大部分為華人,他們基本不會講英語,所以相關機構安排了中文翻譯。

弗吉尼亞州首府里奇蒙(Richmond)華人義工R女士表示,車上既有美國本土乘客也有中國/華人乘客,有的還是持工作簽證在紐約工作,去佛州旅遊、辦事,不料返程途中遭遇車禍。R女士說,部分傷者都能講話,主要是外部腿傷和頸部受傷,他們又餓又渴,但得做完檢查才能吃喝。

另據現場幫忙翻譯的華裔義工轉述,華人乘客大部分來自中國福州,而且都是在餐館打工的。她表示,中途停車換司機,新司機上來後,車子重新啟動,但開了5分鐘左右,準備上高速公路的時候,霧很大,但司機開得很快,車子翻車,翻了五圈,從高速公路上翻到田野裡去。那時候大概5點多,很多人還在睡覺。

事故中,一名成年男性當場死亡,還有一名成年女性在被送往附近醫院後宣告不治。另有52人被送往7所不同的醫院進行治療,其中傷勢最嚴重者情況危急。而沒受傷的乘客,即由巴士公司安排另一輛大巴接走,繼續前往目的地紐約。

據州警辦公室表示,19日清晨5時22分,一輛「Tao's Travel Inc」公司的大巴,在州際95號公路的45號出口翻車,當時大巴正北嚮往紐約行駛,下出口時衝出匝道左側翻車。

報導稱,警方目前初步懷疑超速是導致車禍的原因,但具體原因還在調查當中。

另有報導稱,被捕的大巴司機是一位報住在紐約史丹頓島的40歲華人男子,名字為周瑞漫(音譯),事故中,司機沒有受傷,目前已被拘押在喬治王子郡當地監獄。據稱,出事巴士在北卡州短暫停靠換過一次司機,周瑞漫是在那時候接手開車的。

出事旅巴於紐約法拉盛取得執照,但公司在麻州。公司共有8名司機,4輛巴士。有知情者表示,該旅巴公司管理混亂,「她(老闆娘)的管理太混亂,都是最後一分鐘才定下司機,而且超速、超時(司機疲勞駕駛)是常事……」

有中文媒體報導稱,該公司2013年成立以來還未出過車禍,只有過輕微違規,如「緊急逃生口窗戶破裂」「車輛排氣不當」「零配件保養不當」等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.