孟晚舟也是果粉?在機場被捕時帶有多個蘋果產品(圖)


2019年3月6日,孟晚舟離開溫哥華的加中。
2019年3月6日,孟晚舟離開溫哥華的加中。(圖片來源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月23日訊】(看中國記者路克編譯)據彭博社報導,華為首席財務官孟晚舟似乎對華為的最大競爭對手之一的蘋果公司產品很感興趣。

根據本週五提供的一份庭審文件,加拿大警方去年12月1日在溫哥華國際機場逮捕孟晚舟時,沒收了後者正在使用的一部iPhone 7Plus、一部MacBook Air和一部iPad Pro。孟晚舟的辯護律師提交了申請,要求獲取這些設備上存儲數據的副本並要求這些設備隨後被密封。

加拿大司法部門在郵件中表示,檢察機關同意,這些設備將移交給不列顛哥倫比亞最高法院登記處,等待律師-客戶特權評估。

華為是中國最大的電信設備製造商,在2018年取代蘋果成為全球第二大智能手機品牌,目前正在與三星公司爭奪頭把交椅。由於是智能手機等領域的重要對手,蘋果與華為兩家公司間的競爭關係比較緊張。

華為一直對自己的員工使用蘋果手機很敏感,今年元旦期間發生的「華為員工iPhone發推文事件」就是最好的例子,一名華為員工在推特上發布華為公司官方新年問候時,顯示使用了蘋果手機留言,涉事員工被降職,月薪降低5000元。

在孟晚舟被判保釋,限制居住在她位於溫哥的華豪宅之前,她常常飛往世界各地。美國官員聲稱曾經是美國常客的孟晚舟自從知道美國對華為進行刑事調查後,自2017年4月起就避免去美國。孟晚舟在加拿大被拘留時,她正計畫前往墨西哥,哥斯大黎加,阿根廷和法國,這些國家都有華為出售的產品

根據法院命令附帶的設備清單,孟晚舟當時還攜帶了一部華為手機——Mate 20 RS保時捷設計、一枚閃迪的快閃記憶體檔和多張SIM卡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.