王永康職務明確 胡海峰主政西安成定局?(圖)


近日,有關胡海峰陞官的傳聞,再次成為輿論焦點。(視頻截圖)
近日,有關胡海峰陞官的傳聞,再次成為輿論焦點。(視頻截圖)

【看中國2019年3月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)原西安市委書記王永康調離西安已有半個多月,如今職務確定,出任黑龍江副省長。有分析認為,胡錦濤之子胡海峰調任西安市委書記或成定局。胡海峰近日各種陞官傳聞不斷,其動向被認為或關乎未來中共高層布局,因此攪動官場輿論。

3月22日,黑龍江省第十三屆代表大會常務委員會第十次會議通過,任命王永康為黑龍江副省長;免去賈玉梅的黑龍江副省長職務。

2月底,據黑龍江官方消息,陝西省委常委、西安市委書記王永康已調任黑龍江,任省委常委、省政府黨組成員。當時就有分析稱,王永康或擔任黑龍江副省長。如今,王永康職務明確,西安市委書記一職仍空缺。

關於西安市委書記一職,中共前領導人胡錦濤之子胡海峰,連日來備受外界關注。

香港《南華早報》3月11日報導引述三位消息人士透露,胡海峰有可能成為新一任西安市委書記,並同時成為陝西省委常委。其中一個消息人士稱,西安已經在為胡海峰的上任做準備,「胡海峰將得到省內高層領導的支持。」如果此番調任成行,他將成為中共最年輕的副部級官員之一。

報導說,調升胡海峰到西安是希望他穩定局面,這是他政治生涯的首次重要測試,如順利通過,其仕途前景將更加看好。

3月15日,胡海峰接受了新加坡媒體的採訪,記者問他對西安有什麼印象,胡海峰回應說:「西安,一個偉大的城市。」他的這一回答,又似乎側面證實他會調任西安。

王永康曾長期在浙江工作,並在2016年卸任麗水市委書記。有分析指,胡海峰將延續王永康仕途軌跡,由麗水市委書記調任西安市委書記或成定局。

另外,中共官媒罕見披露胡海峰在「兩會」期間拜訪了兩個紅二代官員,再加上陸媒對胡海峰的反常吹捧,令輿論猜測胡可能已被內定重點培養。

胡海峰於2016年3月擔任浙江省嘉興市委副書記、市長,2018年7月轉任浙江省麗水市委書記至今。

港媒《明報》19日有報導指,胡海峰仕途多與清華大學和浙江有關。而現任陝西省委書記胡和平又曾在清華大學、浙江任過職,與胡海峰「緣分不淺」。胡和平的仕途發跡又得益於中共高層,因此,胡海峰履新西安,可能亦獲得高層的首肯。

但《明報》又稱,一來,胡海峰資歷較淺,46歲的他任嘉興市長不過3年,任麗水書記才8個月,未見突出政績。二來,西安市委書記一般由陝西省委副書記或資深常委調任或兼任,而胡海峰若出任屬破格提拔。三來,陝西已有一位出身清華的胡書記,西安再來一位出身清華的胡書記,屬官場大忌。

不過港媒也稱,不排除胡海峰先在浙江省內晉升副省級,再跨省任職。不管怎樣,他的火速提拔,都是習向前任胡錦濤送出的一個重要信號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.