爆林心如「非法同居」挨告 吃屎名嘴下場GG了(組圖)


林心如、霍建華怒告「吃屎名嘴」宋祖德名譽權糾紛,一審宋祖德敗訴,他不滿再上訴,目前二審結果出爐,維持原判。
林心如、霍建華怒告「吃屎名嘴」宋祖德名譽權糾紛,一審宋祖德敗訴,他不滿再上訴,目前二審結果出爐,維持原判。(圖片來源:微博擷圖)

自稱大陸評論員的宋祖德先前在微博上爆大料稱:「王菲、謝霆鋒分手」,還誇下海口說如沒說準就要吃400克狗屎謝罪,搞到霆鋒都忍不住出手在網上留言表示:「期待他吃屎給我們看!」,宋祖德因而被封為「吃屎名嘴」。「王菲、謝霆鋒」至今仍然恩愛,而宋祖德不但沒依照約定「吃屎」,還被霍建華與林心如告上法院,一月初時判決結果出爐,一審宋祖德敗訴,他不滿再上訴,目前二審結果出爐,維持原判。(相關閱讀:「鋒菲」已分手?爆錯料吃狗屎!謝霆鋒回應了

林心如霍建華這對螢幕情侶於2016年宣布閃電結婚,兩人戀情低調,宣布喜訊時嚇壞不少人。對此,被封為「吃屎名嘴」的宋祖德卻在文中影射兩人「沒有正式領證的婚姻,只能算非法同居,婚禮再隆重也代替不了合法的登記」,隨後霍建華與林心如透過工作室發表聲明澄清,兩人早在2016年依法完成結婚手續。

同日宋祖德再度於微博發文,但態度改為軟化:「本人微博所寫霍建華林心如未領結婚證,表達方式不太嚴謹,向霍老師林老師致歉,特此申明」。但小倆口怒氣未消,一氣之下對他以「名譽權糾紛」告上法院。去年12月20日,法院判決結果出爐,一審宋祖德敗訴,且依照判決結果,宋祖德須對兩位當事人在涉案微博首頁置頂位置連續二日發布對兩人的致歉聲明,並賠償兩人20萬人民幣(約89萬台幣)名譽受損的賠償金。

二審結果出爐,維持原判,宋祖德需賠償林心如與霍建華夫妻的精神損害撫慰金,以及維權合理費用,共計20萬人民幣(約新台幣90萬元),還必須登報導歉,且不得再上訴。
二審結果出爐,維持原判,宋祖德需賠償林心如與霍建華夫妻的精神損害撫慰金,以及維權合理費用,共計20萬人民幣(約新台幣90萬元),還必須登報導歉,且不得再上訴。(圖片來源:微博擷圖)

據悉,在一審敗訴期間,宋祖德雖然已刪文道歉,卻不滿判決結果,聲稱林心如與霍建華屬於公眾人物,應要接受公評,以此堅稱自己無侵害他們的名譽權,決定再向法院上訴,目前二審結果出爐,維持原判,宋祖德需賠償林心如與霍建華夫妻的精神損害撫慰金,以及維權合理費用,共計20萬人民幣(約新台幣90萬元),還必須登報導歉,且不得再上訴。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意