捐35億修巴黎聖母院 富豪妻子是這位女星(視頻)


捐1億歐元(約合新台幣35億3千7百萬元)予以聖母院重建計畫的富豪法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault)與妻子好萊塢女星莎瑪海耶克(Salma Hayek)
捐1億歐元(約合新台幣35億3千7百萬元)予以聖母院重建計畫的富豪法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault)其妻子為好萊塢女星莎瑪·海耶克(Salma Hayek)(圖片來源:Anthony Harvey / Getty Images)

擁有850年歷史的法國知名地標中世紀教堂聖母院(Notre Dame Cathedral),因大文豪雨果的作品及哥德式建築而聞名全球,不幸於當地4月15日晚間驚傳火警,數百名警消前往現場滅火,並積極搶救院內保存的藝術品,可惜極具代表性的教堂尖塔仍在眾目睽睽之下當場燒燬倒塌,幸運的是,其主體結構倖免於難,院內藝術品也幾乎都保住,算是不幸中的大幸。

事發後,法國總統馬克宏第一時間前往現場勘災,災情慘重,雖然兩座鐘樓和門面得以保全,但復原所需的花費與時間無法估量,馬克龍略顯激動地說:「我們會重建聖母院,因為這是法國人民所期望的。這是我們歷史所值得的,因為這是我們的命運共同體。」(相關閱讀:聖母院伴隨文學與藝術 惡火燒痛巴黎人心

聖母院教堂尖塔不幸在大火中燒燬倒塌,幸運的是,其主體結構倖免於難,院內藝術品也幾乎都保住。
巴黎聖母院教堂尖塔不幸在大火中燒燬倒塌,損失產重。(圖片來源:FABIEN BARRAU/AFP/Getty Images)

據法新社報導,為了順利重建聖母院,法國總統馬克宏將發起國際募款,率先響應的富豪就是旗下擁有Gucci、巴黎世家、YSL等眾多精品品牌的開雲集團(Kering)總裁法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault),身兼董事長及CEO法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault),宣布將捐1億歐元(約合新台幣35億3千7百萬元)予以聖母院重建計畫。(相關閱讀:火燒聖母院 歷史上同遭祝融的文化遺產

據悉,開雲集團旗下擁有諸多精品品牌與高級鐘錶及珠寶品牌,諸如Gucci、Bottega Veneta、Yves Saint Laurent、Balenciaga、Alexander McQueen等精品,與高級珠寶品牌Boucheron、Pomellato及Ulysse Nardin、Girard-Perregaux等高級鐘錶品牌都是開雲集團的投資,去年總銷售額增長26.3%達136.65億歐元,營利增長46.6%至39.44億歐元。

身份背景顯赫的法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault)其妻子為墨西哥裔好萊塢女星莎瑪海耶克(Salma Hayek)
身份背景顯赫的法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault)其妻子為墨西哥裔好萊塢女星莎瑪·海耶克(Salma Hayek)(圖片來源:Anthony Harvey / Getty Images)

身份背景顯赫的法蘭索瓦亨利皮諾(Francois-Henri Pinault)所經營的開雲集團屬家族企業,總資產超過150億美金(約台幣4920億),是名符其實的「億萬富翁」,他除了有雄厚的財力之外,妻子也大有來頭。

莎瑪·海耶克(Salma Hayek)墨西哥裔-美國女演員、導演、影視製作人,1966年於墨西哥維拉克魯斯州科亞查科亞柯斯出生。父親是油公司的總裁,母親則是歌劇演唱者,莎瑪·海耶克是家中的長女,她還有一個從事家具設計師的弟弟,名叫Sami。

莎瑪·海耶克(Salma Hayek)1991年移居美國洛杉磯,開始參演電影,但並沒有因此而大紅。她至今共出演、執導過30部電影、電視節目,著作有:《愛是唯一》、《揮灑烈愛》、《天人交戰》、《週六夜現場》、《醜女貝蒂》等,是首位被提名奧斯卡最佳女主角獎的墨西哥人,亦是第二個被提名這獎的拉丁美洲人。

法蘭索瓦亨利皮諾在2006年邂逅墨西哥裔好萊塢女星莎瑪·海耶克(Salma Hayek),兩人於2009年步入婚姻殿堂,婚後育有一女瓦倫蒂娜·帕洛瑪·海耶克·皮諾特(Valentina Paloma Hayek Pinault)。據悉,女星莎瑪·海耶克(Salma Hayek)婚後並未息影,而是跟夫婿互相支持彼此的事業,完美又和樂的豪門婚姻令人相當羨慕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.