朝鮮試射後 美軍RC-135連續在半島偵察飛行(圖)


美軍RC-135型偵察機
美軍RC-135型偵察機(圖片來源:Ethan Miller/Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】朝鮮日前試射新型戰術制導武器之後,引起國際關注。韓國通訊社表示,美軍RC-135型偵察機​​​​​​​增加了朝鮮半島上空的偵查飛行。

據美國之音報導,韓聯社週日(4月21日)援引多名消息人士的話說,朝鮮4月17日試射新型戰術制導武器後,美軍RC-135型偵察機4月18日和4月19日兩天連續在韓國首都圈上空進行偵查飛行。

消息人士認為,這架RC-135型偵察機在韓國首都圈上空飛行十分罕見,可能是蒐集朝鮮17日試射武器後的相關信息。

朝鮮2017年多次進行火箭發射後,美軍RC-135型偵察機就經常在韓國首都圈上空飛行。

報導稱,這架RC-135型偵察機的飛行區域是在韓朝《9.19軍事協議》規定的禁飛區韓方一側,並未進入禁飛區。

據韓聯社消息,韓朝軍方自去年11月起全面停止一切敵對行動,並以軍事分界線為準,將東部地區韓朝雙方各40公里、西部地區雙方各20公里的區域設為禁飛區,駐韓美軍飛機也同樣適用此規範。

《自由時報》報導,對於朝鮮試射的新型武器,韓國軍方先前表示是地對地飛彈,並認為該車載型武器能有效打擊空中直升機和地面戰車、裝甲車和炮軍陣地等。

責任編輯:劉馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.