兩週內 一批華人將被美國大學或科研機構解雇(圖)


美國國家衛生研究院院長弗朗西斯.柯林斯(Francis S.Collins)
美國國家衛生研究院院長弗朗西斯.柯林斯(Francis S.Collins) (圖片來源:Paul Morigi/Getty Images)

【看中國2019年4月23日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)在未來1-2個星期之內,也就是4月下旬到5月初,一批替外國政府效力的人將被美國的相關機構解雇。這是美國最大的醫學科研機構、國立衛生研究院(NIH)院長弗朗西斯.柯林斯(Francis S.Collins)在美國參議院作證時,所宣布的一個決定。

柯林斯所指的是在美國的大學或研究機構從事教學或研究的一些專家學者。他說,這些將被解聘的人是外國教研人員和受外國政府資助的教研人員。中共的環球時報承認,這裡的兩個「外國」都是指中國的教研人員,以及中國政府資助的教研人員。

這些人之所以要被解聘是基於美國聯邦調查局FBI與美國國立衛生研究院合作進行的一項調查。美國最大的醫學科研機構、國立衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis S.Collins)去年9月寫信給大約10000個NIH資助的機構,要求他們明確披露各種形式的支持和資金來源,包括來自其他外國政府和外國機構的支持。

旅美政論家陳破空表示,這些人大規模盜竊美國的知識產權,而且在濫用美國政府所撥給的款項。包括四類情況:(1)雙重領薪,這些人既在美國的大學或機構領取薪水,同時又從中國政府那邊領工資,這在某種意義上是一種犯罪,叫雙重資薪罪;(2)從中國政府領薪水,但卻隱瞞中國政府的資助;(3)把在美國的教學或研究中得到的知識成果轉移到中國;(4)把美國相關的研究計畫和項目透露給中方同行。

陳破空表示,本次行動主要針對生物醫學方面,但其它領域也會行動起來。事實上,最嚴重的情況是,中共那邊建立所謂的影子實驗室與這些在美的專家學者聯絡,以抄襲和複製他們在美國的研究計畫、研究項目和研究成果。中方成立模擬研究室,重複進行美方的研究成果,無論這些成果是華裔研究人員的、存粹美國的,還是合作的研究成果。尤其是美國人本身的成果,被竊取後,在中國被火速宣布為中國的研究成果,並迅速申請專利。像有華為公司那樣,號稱專利是最多的,多達10000多例。

陳破空說,中共搶在美國之前,搶先申請註冊專利,這對美國的破壞尤其巨大。這些華裔研究人員的行為相當於科技間諜,他們正在受到調查。國立衛生研究院(NIH)院長柯林斯說得非常具體,就是要在未來的兩週之內解決此事。

休斯頓一家著名癌症中心已經罷免了五名科學家中的三名,這些科學家被聯邦當局認定為參與了中國(中共)竊取美國智慧產權的行動。其中2人在終止聘用程序之前自動離職,另一人開始辦理離職手續。癌症中心官員認為,第四名教授不足以受到開除的懲罰。第五名教授還在調查當中。

據《休斯頓紀事報》4月21日報導,MD安德森癌症中心院(MD Anderson Cancer Center)主席皮斯特斯(Peter Pisters)表示,美國國立衛生研究院(NIH)去年寫信給安德森癌症中心,描述了該中心五名教授存在的利益衝突和接受外國收入並不予上報的行為。NIH要求安德森癌症中心在30天內予以答覆。

國立衛生研究院「是納稅人投資於生物醫學研究的管家,我們有義務跟進,」皮斯特斯說。國立衛生研究院去年給安德森癌症中心撥款達1.48億美元。

該報稱,所有被終止聘用的三名教授都是華裔。

解雇是在華盛頓的高度關注之下進行的,因包括中國在內的外國政府一直在利用學生和訪問學者從美國聯邦政府機密撥款的項目申請中竊取知識產權。

有觀眾在《陳破空縱論天下》的視頻後留言說,「中國人不需要走向世界,而是需要重返人類,我們首先需要做一個真正的人, 而不是攜著扭曲的靈魂侵與世界文明碰撞,中國人不需要領先世界的科技和所謂的先進武器, 我們中國人需要的是:乾淨的水和空氣,安全的食物,藍天和白雲,每個人都可以看得起病, 上得起學,老有所養,我們中國人需要一個公平的,理性的社會,民主的制度,尊重法律,敬畏上帝!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.