藍委:憑什麼北京要放棄武統? 遭網友砲轟(圖)


立法院內政委員會近日審查兩岸人民關係條例增訂第5條之3草案時,國民黨立委孔文吉(右)竟然嗆陸委會主委陳明通(左)「憑什麼北京要放棄武統呢?」
立法院內政委員會近日審查兩岸人民關係條例增訂第5條之3草案時,國民黨立委孔文吉(右)竟然嗆陸委會主委陳明通(左)「憑什麼北京要放棄武統呢?」(圖片來源:FB)

【看中国2019年4月23日讯】中華民國立法院內政委員會4月22日邀請陸委會主委陳明通列席,並審查「台灣地區與大陸地區人民關係條例增訂第5條之3草案」。國民黨立委孔文吉在質詢時,竟然嗆陳明通「憑什麼北京要放棄武統呢?」影片曝光後遭到網友們狂轟。

據《LTN》報導,孔文吉4月22日在立法院內政委員會質詢陳明通時表示,先前宣布參選總統的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平,以及最近宣布參選總統的鴻海董事長郭台銘,他們都說兩岸關鍵還是在「和平」。

此時陳明通則回應,「對啊,兩岸要和平很簡單,北京放棄武力對台就好啦」,沒想到孔文吉竟然回嗆,「憑什麼北京要放棄武統呢?」

孔文吉還說,行政院長蘇貞昌叫郭台銘戴國旗帽去見習近平,是居心叵測,「他明知道郭台銘跟中國、習大大關係很好」。

陳明通則強調,「不能在這裡(台灣)喊中華民國,面對北京不敢講中華民國。」孔文吉便問,「主委,你是中華民國的主委,你敢不敢去北京喊中華民國?」陳則霸氣回答,「我敢啊!它(中國)讓我去我就喊啊!」

臉書粉專「公民廟口-立委在做天在看」發文分享這段影片,不滿地說,「孔文吉委員,您真的是台灣原住民立委嗎?您真的是中華民國的立委嗎?」

網友看完影片紛紛砲轟,「一直替中國講話,誇張」、「這咖到底在恭沙小」、「可不可以直接關起來?」、「背骨仔你是哪國的官」、「有這些專扯台灣後腿的立委,難怪現在快要亡國了。」

詳見影片約4:00處。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意