資深歌手江明學驚傳輕生 享年58歲(視頻)


58歲資深歌手江明學傳出在深坑租屋處上吊身亡,江明學當年以一首「秋意上心頭」走紅,但星途不順,曾到民歌西餐廳演唱,之後考取街頭藝人證照,展開街頭演唱的生活。

媒體報導,江明學疑似身亡,地點在新北市深坑租屋處,警方上午破門發現一具屍體,現場未留遺書。

警方表示,由於死者死亡多時,屍體腐爛腫脹難以辨識,仍待家屬指認以確定身分。

曾經與江明學合作表演的資深歌手向娃受訪表示,上午看到新聞報導時,也很震驚,一個好好的生命就這樣離開人世,她感到無比心疼。

向娃提到,江明學會的樂器很多,也很有創作才華,是她滿欣賞的歌手。兩人有一陣子沒聯絡,去年在媒體上看到江明學露面,沒想到生活狀況有那麼糟糕。

向娃說,不清楚江明學家屬的狀況,可能要再了解如何幫忙;也應請演藝工會了解資深藝人的生活,有些藝人發生狀況也不敢說;或是成立關懷小組,對有需要的藝人進行心理輔導,提供諮商管道。

藝人白冰冰接受媒體訪問表示,她知道江明學狀況不好,真的想幫助他,但不知道該如何照顧他;知名歌手當街頭藝人,也很了不起,她還曾請認識的製作單位找江明學上節目。

1984年,學生時期的江明學參加第一屆大專創作歌謠大賽,以自創曲「如果真的有來生」,拿下最佳作詞、優勝作曲獎,展現音樂才華。

當時,江明學以一手「秋意上心頭」走紅,1989年推出的首張專輯「秋意上心頭」大賣25萬張,好歌喉也讓他在80年代成為人氣暢銷歌手。

不過,江明學的星途並不順遂,陸續轉戰節目、電台主持人,後期逐漸淡出螢光幕,也在民歌西餐廳演唱,但並未延續當年人氣。他在2004年考取街頭藝人證照,開啟街頭演出生活,也曾在朋友的燒烤店打工。

去年9月江明學遭警方臨檢,查獲一包安非他命,經警詢後依毒品罪嫌送辦。當時江明學坦言,因生活壓力大,這一、兩年有吸毒。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意