葉門閱兵典禮成慘劇 遭叛軍攻擊至少32死(圖)


2019年8月1日,葉門政府控制的第二大城市亞丁的謝赫奧斯曼地區的一個自殺車爆炸現場。
2019年8月1日,葉門政府控制的第二大城市亞丁的謝赫奧斯曼地區一個自殺車爆炸現場。(圖片來源:NABIL HASAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月2日訊】1日,葉門南部港口城市亞丁(Aden)正在舉行閱兵典禮之時,被反政府武裝組織胡塞(Houthi)以飛彈及無人機襲擊,造成至少32死亡的慘劇。

根據《BBC》報導,反叛分子聲稱,親政府部隊舉行閱兵儀式,試圖對胡塞控制區域進行攻擊。可是政府方面則強調,此次的閱兵是因為新兵們的畢業典禮。

有目擊者說,在閱兵司令臺後面發生了爆炸,到處見到屍體散落,疑似有高階指揮官當場喪生,有一群士兵好像在他的遺體旁痛泣。

這次的襲擊,除了造成32個人死亡之外,據無國界醫生組織披露還有數十人受傷,而受到襲擊的部隊,是一個葉門親政府准軍事組織Security Belt。

其實,在此次恐攻之前,亞丁警察局亦發生自殺炸彈事件,並造成10人喪命,目前還不清楚此這2次的襲擊行動,是否有關聯。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.