北京挺這國招禍 印恐抵制中國貨及徵500%關稅(圖)


中國支持巴基斯坦請求安理會阻止印度廢除查謨-喀什米爾邦的憲法特殊地位,因此而惹惱印度商界
中國支持巴基斯坦請求安理會阻止印度廢除查謨-喀什米爾邦的憲法特殊地位,因此而惹惱印度商界。(圖片來源:美國中央情報局)

【看中國2019年8月19日訊】印度全國貿易商聯合會(Confederation of All India Traders,CAIT)擁有多達7000多萬會員,該會在19日呼籲印度各界要針對中國產品展開抵制行動,甚至還要求當局對這些商品徵收高達500%的關稅。其主要原因是,北京支持巴基斯坦請求聯合國安理會對於印度廢除查謨-喀什米爾邦的憲法特殊地位一事,要進行處理。

根據外媒報導,印度全國貿易商聯合會指稱,中國於安理會力挺巴基斯坦的要求之時,就已經將它列入印度國家安全的可能敵人名單之中了,其致使印度公民與貿易界都感到非常痛苦。

CAIT呼籲要針對中國產品進行抵制,而讓中方瞭解支持巴基斯坦所帶來的後果。8月29日,在該會召集的全國貿易商會議上,將會討論此議題。

2018年2月12日,印度金奈的一個批發市場。
2018年2月12日,印度金奈的一個批發市場。(圖片來源:ARUN SANKAR/AFP/Getty Images)

CAIT指出,北京方面已習慣性地支持巴基斯坦處理所有關於印度的事情。所以,現今應該減少對中國商品依賴的時候了。

該聯合會還敦促印度當局對於進口的中國商品,進行徵收300%到500%的關稅

印度廢除查謨-喀什米爾邦的憲法特殊地位

8月5日,印度內政部長阿米特.沙阿在國會宣布,將廢除印度憲法第370條,也就是將取消查謨-喀什米爾邦(印控喀什米爾)的特殊地位。之後查謨-喀什米爾邦將會進行重組,其分為2部分,一部分為查謨-喀什米爾;另一部分則是拉達克,而後者不設立法機關。

據悉,印度憲法第370條為臨時條款,主要賦予查謨-喀什米爾邦「特殊地位」,其中包括擁有自己的憲法,及除了國防、通訊與外交事務以外的決策權。

查謨-喀什米爾邦地處於喜馬拉雅山脈南麓的喀什米爾地區,其在印巴領土上有爭議,亦被稱是「印控喀什米爾」,它是印度最北部邦,其面積有10萬1387平方公里。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.