手術中病人靈魂出竅 震驚醫界(圖)


經歷過瀕死體驗的人遍佈世界,有著不同種族、宗教、信仰和文化背景。
經歷過瀕死體驗的人遍佈世界,有著不同種族、宗教、信仰和文化背景。(圖片來源:Adobe Stock)

早在兩千多年前,古希臘思想家柏拉圖就在他的著作《理想國》裡面記載了瀕死體驗現象。科學研究表明,經歷過瀕死體驗的人遍佈世界,有著不同種族、宗教、信仰和文化背景。

美國歌手潘‧雷安薇死而復生,並魂魄離體觀看手術過程是而其中一個震驚了醫學界的例子。潘‧雷安薇是個創作型歌手,1991年她長了一個巨大腫瘤,正好長在腦內。手術台上,醫生們發現她的心跳、呼吸、腦電波全停止了,一個小時後她被診斷為死亡。但一個多小時後,她卻活了過來。她看到的東西,讓實施手術的史博勒醫生大吃一驚。

在當年的一段視頻中,潘‧雷安薇回憶:那會兒我病入膏肓,無法說話,無法移動身體,我的內科醫生建議我進行掃瞄檢查,結果發現有個動脈瘤,是個很大的動脈瘤,我諮詢了一位神經科醫生,他告訴我已經沒救了。

雷安薇是幾個孩子的媽媽,她不甘心就這樣撒手人寰,她去了2000公里外的亞利桑那州進行最後的治療,外科神經醫生羅伯特‧史博勒是她的主治醫生。醫生告訴雷安薇,巨大腫瘤正好長在腦幹的中心,因此手術將相當危險。

手術當天,雷安薇的體溫處於10到15度的低溫狀態,不過也就在手術台上,醫生們發現她的心跳、呼吸、腦電波全停止了,腦部開始失血,一個小時後她被診斷為死亡,但醫生們仍然用盡一切手段救援,希望能有奇蹟出現。

在開顱外科手術前,醫生在潘‧雷安薇耳朵裡塞了微靜電器,以探測大腦的活動,除了醫生需要處理的大腦的部分區域,她的雙眼及身體的其他部分都被掩蓋上了。潘‧雷安薇說:那聲音讓人很不舒服,那隆隆聲讓我想到了牙科醫生,我記得我的頭頂在作響,我接著從我的頭頂衝了出來,之後我往下看著我的身體,我知道那是我的身體,但我不在乎。

我所處的位置像是坐在醫生的肩頭,我還記得他手裡的手術器具,他拿著的東西像個電動牙刷,我還看見他們用電鋸打開我的頭骨,我聽到有人說「電鋸」這個醫學術語。「看著自己的腦袋被手術」。潘‧雷安薇說:在一個箱子裡還有一塊小刀片,箱子很像我小時候父親用於農場工作時的工具的箱子,我記得我聽到了一個女人的聲音,「我們遇到個問題,空隙太小了」「從另外一面試試」。聲音似乎是從桌子下面傳過來的,我的確很好奇他們在幹什麼,因為這是大腦外科手術。

手術醫生史博勒證實說,潘‧雷安薇的體驗跟所發生的事情完全吻合。她看到了開她頭骨的骨鋸,連我都不知道這東西啥樣,她描述說它像個電動牙刷,我剛聽到時覺得很荒唐,我後來看了照片,以判斷她說的是不是真的,當我發現那的確很像電動牙刷時,我很吃驚。

雷安薇的話證明了靈魂出竅的可能性。

潘‧雷安薇還說:我感到有光存在,我轉過身看了過去,我看到了一個光點,那光將我吸了過去,我感到了引力,當時的我知道事情超出了我的理解,可那都是真實的,他們告訴我,我適應得很快。然後我朝著光源而去,當我逐漸接近光源,我看到了不同的存在,不同的人,我清晰地聽到了我祖母叫我的聲音。很清楚那就是她的聲音,我立即就奔向了她,那感覺真是好極了,我還看見了我叔叔,他去世時只有39歲,他教給我很多東西,教我彈第一把吉他,我還看見了很多人,我知道有很多我不認識的人,但我知道我正在以某種方式跟他們互動,我問「神是不是就是那個光芒」,我得到的回答是不,「光並不是神,而是神的呼吸」。

我後來聽到「是該回去的時候了」,我看到身體彈了幾次,這樣彈了幾次,之後他推了我進身體,接著我就感受到了身體幾次彈跳。

雷安薇所說的一切,後來都得到了醫生的證實,她感覺到的「幾次彈跳」,正是醫生為了搶救她而實施的電擊。

羅伯特‧史博勒醫生說:我無法理解為什麼這發生在沒有生理活動的情況下,我無法理解其中的原因,同時我看到了許多我無法解釋的事情,我再也不會斬釘截鐵地說,這種現象不可能發生。

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意