929遊行不顧北京反對 國台辦恐嚇:玩火自焚(圖)

2019-09-26 15:59 作者: 溫貴香
手機版 简体 2個留言 列印 特大

為聲援香港反送中運動,台灣民間團體發起「929台港大遊行—撐港反極權」遊行活動,中國國台辦發言人馬曉光恐嚇稱,「企圖火中取栗者必將玩火自焚」。
為聲援香港反送中運動,台灣民間團體發起「929台港大遊行—撐港反極權」遊行活動,中國國台辦發言人馬曉光恐嚇稱,「企圖火中取栗者必將玩火自焚」。(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年9月26日訊】「台港大遊行」29日登場,中國國台辦昨天稱民進黨當局介入香港情勢,民進黨今天重申沒有介入,但會持續堅定支持港人爭取民主。民進黨秘書長羅文嘉說,北京政府的打壓,「只會更強化我們的決心與力量」。

為聲援香港反送中運動,台灣民間團體發起「929台港大遊行—撐港反極權」遊行活動。台灣公民陣線執行委員、經濟民主連合召集人賴中強、台灣青年民主協會代表吳奕柔上午到民進黨親送「撐港挺台、反極權」大遊行邀請函,由黨主席卓榮泰親自接見。

隨後在民進黨秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆陪同下共同召開記者會對外說明,記者會中播放民進黨所製播「撐港挺台反極權」的影片,透過不同行業的港人獻聲呼籲不要相信一國兩制。

然而,中國國台辦發言人馬曉光昨天在例行記者會稱,「民進黨當局無視香港和台灣民眾的福祉,煽風點火,推波助瀾。」、「企圖火中取栗者必將玩火自焚」。

對此,民進黨強烈譴責中國國務院台灣事務辦公室的說法,羅文嘉說,民進黨作為國內主要政黨、執政黨,當然不能置身事外,黨主席卓榮泰今天明確回應社會要求,雖然9月28日有非常忙碌的黨慶與全代會活動,9月29日下午卓榮泰會率領黨內幹部支持與響應撐港挺台反極權的活動。

羅文嘉提出兩呼籲,對內呼籲台灣社會,不管是哪個政黨、哪個組織、哪個行業、哪個年紀,在29日下午一起站出來表達對香港爭取民主的支持。

他說,這個支持不只來自台灣社會,這兩天美國聯邦參議院外交委員會通過兩項重要性指標法案,一個是香港人權與民主法案,明白表達支持香港民眾爭取自由以及譴責中共對香港自由人權的迫害;另外一個法案是台北法案,明確表達支持台灣在國際社會,面對中國打壓應該有的空間。

羅文嘉說,「當我們看到來自美國與其他國際社會的支持,我們更不應該噤聲冷漠」。

他更呼籲北京當局,「當你們每增加一分對香港公民的壓迫,每增加一分對台灣國際活動空間的打壓」,只會更強化台灣社會對捍衛民主以及支持香港自由的決心與力量,希望北京當局能夠確切了解,這是來自台灣社會普遍的聲音。

林飛帆表示,這場大遊行是由民間團體主辦,很遺憾看到中國國台辦昨天的發言,一方面指責台灣,二方面將民進黨當作是介入香港情勢的幕後黑手,他重申民進黨沒有介入或干預香港的情勢,但基於民主與人權,會持續堅定支持香港人民為爭取民主而抗爭的道路,也會呼籲更多的台灣朋友,聲援與支持港人民主。

林飛帆說,過去台灣也經歷過民主與人權的迫害,期待台灣現在享有的民主與人權能夠成為一個在世界上幫助其他地方繼續擴展民主的示範、當作成功經驗的參考。他對於昨天中國國台辦的說法,表達強烈抗議。

 

附註:「原標題為駁斥國台辦介入說 民進黨:堅定挺港爭民主」

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意