葉門叛軍擊潰沙特聯軍3個旅?傳數千軍人遭俘(圖)


胡塞武裝組織聲稱,在72小時前以無人機、導彈和防空小隊攻擊沙特接壤葉門的奈季蘭,並擊潰聯軍3個旅的軍力
胡塞武裝組織聲稱,在72小時前以無人機、導彈和防空小隊攻擊沙特接壤葉門的奈季蘭,並擊潰聯軍3個旅的軍力。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年9月30日訊】9月14日,沙烏地阿拉伯石油設施遭受襲擊。9月28日,再傳由伊朗所支持的葉門胡塞(Houthis亦譯青年運動)武裝組織,對沙烏地阿拉伯南部發動大規模的攻擊行動,並擊潰了以沙特為首的聯軍部隊,還俘虜了數千軍人和數百輛裝甲車。如果屬實,此次將是中東近年來最大型攻擊之一。

根據外媒報導指出,胡塞武裝組織聲稱,在72小時之前該組織以無人機、導彈和防空小隊攻擊了沙特接壤葉門的奈季蘭(Najran),並擊潰聯軍3個旅的軍力,在這次行動中俘獲和殺死數千名沙特軍官、葉門士兵,及大批的裝甲車。

胡塞武裝組織發言人稱,這次可說是內戰開始以來最大型的軍事行動,使敵人遭受巨大損失,及大量領土在數日內被解放。

其實,胡塞武裝組織與沙特領導的聯軍已經激戰5年,聯軍支持獲得國際承認的葉門政府。不過,胡塞更掌控了首都沙那及其他地區。

14日,沙烏地阿拉伯有2處石油設施被襲擊,事後胡塞武裝組織承認該攻擊事件是他們所為,可是沙特和美國卻將矛頭指向伊朗。20日,胡塞曾經提議要暫停對沙特的一切襲擊,以作為和平倡議的一環。

對此,沙特領導的聯軍則做出審慎回應。21日,外交國務大臣朱貝爾(Adel al-Jubeir)表示,我們將以行動和作為來進行判斷,而並非以言辭。所以,我們將會觀察他們是否會真正會這樣做。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.