萬達主持人因一句話被炒 山東大學再成焦點(組圖)


山東大學
涉事主持人在山東大學召開的校園招聘宣講會上說「山東大學的女生都很漂亮」。(視頻截圖)

【看中國2019年11月3日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,中國萬達集團在山東大學中心召開校園招聘宣講會,主持人竟因一句話引起爭議,進而遭到萬達開除

綜合大陸媒體報導,11月1日,涉事主持人在山東大學召開的校園招聘宣講會的開場白中說,「今天很榮幸來到美麗的濟南,山東大學的女生都很漂亮,我不由得感歎,山大的留學生真幸福。」

這番言論竟意外引發爭議,學校就業辦老師要求涉事主持人停止宣講並道歉。但主持人回應稱,只是開了一個不合時宜的玩笑。

隨著事件持續發酵,迫於輿論壓力,該主持人於11月1日凌晨在微博上發表致歉信。

濟南高新萬達廣場也於11月1日發表聲明表示道歉,並稱將不當言論的主持人做開除處理。

相關事件引發民間討論。不少網友紛紛表示,「山東大學已經成了一個笑話! 建議直接改名『山東男校』。」「山大就是立牌坊,主持也沒說什麼,自己聯想太多罷了!」「山東大學名聲已臭,人家只是實說實說。」「其實山大更應反省自身的輕浮與淺薄無知!吸引高素質留學生應該用教學質量和教師的學術素養,而不應用三個女生伴讀這種下賤方式!」

此次事件之所以引發爭議,主因是相關言論讓外界聯想到此前的「山東學伴事件」。

7月6日,有網友在微博爆料,稱山東大學一個留學生配三個女學伴,從2017年的一對一配對,改為2018年的每個留學生配三個健康學伴,形成三人學伴小組。

山東大學
山東大學公開為一名骨折的外國留學生招募25名陪護(網路圖片)

爆料者還披露,自己曾是山東大學一位來自剛果留學生的伴讀,在一次聚會中,有逾20名留學生和20名伴讀出席聚會,這些伴讀生都是身材較好、家庭條件較困難的女生。聚會期間,許多女伴讀生遭強行勸酒,一位女伴讀生因拒絕喝酒而惹怒一名留學生,因而當眾被打一巴掌。

消息還指,作為留學生的伴讀,留學生邀請其參加聚會時必須參加,如果不參加,就會被以「種族歧視」或「不尊重」等理由投訴,被投訴後伴讀會被扣分、扣補助。

當時爆料內容還提別提到,有幾名女伴讀生在聚會時沒有即時離開,幾個月後去醫院打了胎。

此事曝光後引起軒然大波,有民眾批評山東大學是為留學生「拉皮條」。

不僅如此,今年7月有消息傳出,山東大學2018年發布《關於為留學生XX同學招募陪護志願者的通知》,指來自津巴布韋(津巴布韋)一位2017級博士研究生, 因車禍住院,學校為其招募了25名志願者陪護。 (詳報導:洋學生獲「超國民待遇」中國大外宣政策惹議

對此,山東大學於拒絕回應細節,僅稱將核查此事是否屬實。

另外,9月17日凌晨1時至1時30分期間,山東大學官微接連發出多條「招嫖」信息,語言露骨,讓人大跌眼鏡。根據截圖顯示,山東大學官方微博至少發布三條疑似招嫖的信息,帖內還留有聯絡方法。

雖然山東大學院方第一時間發出聲明,指相關信息並非山東大學官方發布,有關情況正在進一步調查中。但山東大學的信譽問題已經遭到外界強烈質疑。

中國房地產大佬任志強曾於2018年10月在「智慧山·觀峰講壇」演講時談到,近年愛滋病在中國大學內大量爆發,其背後原因是中國政府無償地給錢引進大批非洲地區的留學生。

根據中國教育部2019年初的數據顯示,目前在華約50萬留學生中,排在前列的國家多屬於「一帶一路」國家,如泰國、巴基斯坦,非洲生源則超過8萬人,佔16.57%。

武漢作家胡發雲也曾指出,中國政府數十年來對吸引留學生有其政治或戰略考慮,而山東大學在執行國家的留學生政策方面「可能做過頭了,戲份演得太厲害了」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意