大學校園淪反送中抗議戰場 香港大學生怎麼說(圖)


香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場,已有部分學生基於安全疑慮離港,外媒訪問到幾名大學生,表達對近期局勢的看法。
香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場,已有部分學生基於安全疑慮離港,外媒訪問到幾名大學生,表達對近期局勢的看法。(圖片來源 : 龐大偉/看中國攝影圖 )

【看中國2019年11月15日訊】香港數間大學的校園近來成為反送中抗議者和警方衝突的戰場。由於暴力情勢無平息跡象,已有部分學生基於安全疑慮離港。路透社訪問到幾名大學生,表達對近期局勢的看法。

以下為路透社訪問的節錄內容。一些學生不希望當局查出他們在談反送中抗議,拒絕提供全名。

●前線抗議者、香港浸會大學學生M先生

「我認為這場行動的重點已變成先保護我們所在的地方,然後再走進社會。因為就跟我說的一樣,很多大學被攻擊,這就是我們為什麼會擔心,必須做好充分準備。或者我們可以用某種方式走出去、支援其它大學,這就是大學生跟香港大專生在維護和嘗試做的事。」

●來自大陸、被撤離的香港浸會大學碩士生Jing

「因為這種局勢,還有我們的課都變成網路課程,我們認為內地可能會安全一點。這種局勢讓我們很難去上課,對我們肯定有心理影響。」

●33歲香港中文大學陸生韓查理(Charlie Han)

「我確實瞭解他們的5大訴求,他們想跟政府要什麼,但我不瞭解他們想達成訴求的手法。……我對我的學業感到很緊張,我現在不能繼續學業,不能回校園見指導老師,不能去圖書館做研究。但就我的安全而言,我覺得會沒事的。」

●香港浸會大學德國籍交換生夏茨(Sabrina Schatz)

「我昨天早上6時30分被大概8分鐘的消防警鈴吵醒,他們想叫我們起來去抗議,或者是跟住在宿舍的本地生一樣。午餐時間我們跟副校長緊急開會,基本上他把局勢弄得比我們認為的更嚴重。…但他很清楚表明,自己不知道接下來情勢會怎麼發展。」

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意