中共肺炎疫情引發避險需求 國際金價上漲


【看中國2020年1月24日訊】如果中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情擴散,將阻礙經濟增長,投資者愈來愈擔心疫情及其對全球經濟的影響,風險資產人氣下降,激發對避險資產的需求。這給整個市場增加了一定程度的不確定性,促使人們考慮更多的安全資產,以防疫情進一步擴大。

1848 GMT,現貨金上漲0.4%,至每盎司1,564.13美元。美國黃金期貨上漲0.6%,收報每盎司1,565.40美元。

中共肺炎疫情擴散,世界各地的衛生部門都在緊急行動,以防止病毒全球大流行。

中國官媒央視1月24日消息,湖北、北京、上海、廣東、天津、四川、重慶、江西、安徽、湖南、浙江、山東等已啟動重大公共突發衛生事件一級響應。

對中共肺炎疫情的擔憂導致中國股市錄得逾八個月來的最大日跌幅,進而令全球股市承壓。

美國公債收益率跌至數週低點,進一步提振黃金的吸引力。

歐洲央行週四維持利率不變,啟動對其政策進行全面檢討。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意