專家估全球感染恐超十億 三問中國官方疫情數據(視頻)

2020-01-30 20:37 作者: 李若蘭 金唐

手機版 简体 6個留言 列印 特大

中共肺炎 疫情 數據
國際專家認為,冠狀病毒早期爆發數據遵循爆炸式指數增長。(圖片來源:Paulista/Adobe Stock)

【看中國2020年1月30日訊】(看中國記者李若蘭、金唐綜合報導)中共肺炎疫情爆發至今,中共官方一直箝制輿論、壓制信息,然而種種科學證據、合理推測都指向一個方向:這場疫情可能比想像的更加慘烈!世界衛生組織(WHO)在中共的巨大壓力下,遲遲不肯宣布疫情風險極高;然而國際專家認為,冠狀病毒早期爆發數據遵循爆炸式指數增長,而且病毒潛伏週期長,數據瞞報會導致全球超十億人感染病毒。

美國確診5例疑似超百 紐約州10例疑似

據福克斯新聞網報導,目前美國已經確診5例中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(新型冠狀病毒)病例,包括:華盛頓州、伊利諾伊州和亞利桑那州各有1起、加州2起;在26個州中,目前正在接受觀察的有超過110例。美國疾病控制與預防中心(CDC)預計,在未來幾天內美國的確診病例還會更多。

美國聯邦參議員舒默呼籲,聯邦政府應立即宣布進入「公共健康緊急狀態」,防止疫情擴散。美國國務院已將去中國湖北省的旅行警告升至最高級別「第四級」,警告美國公民不要前往湖北;同時把國家緊急狀態從2級調製3級:「警告所有美國人三思再決定是否去中國」。雖然目前美國政府暫時沒有宣布取消中美之間的所有航班,但美聯航已經宣布暫停24個中美往返航班;美國航空也暫停了美國與北京、上海之間的航班。

紐約州的情況如何?

1月28日,紐約州證實,已有10例中共肺炎的疑似個案,有7人呈陰性反應,3人仍在等待檢驗結果,並被隔離。此前,在社交媒體上瘋傳,下城醫院有一名確診感染中共肺炎的病患,由王嘉廉社區醫療中心轉介。王嘉廉社區醫療中心對此闢謠。

紐約市衛生局局長巴伯特(Oxiris Barbot)表示:「我想要再次強調,我認為只是時間問題,紐約州遲早會發現確診中共肺炎的個案。」市衛生局同時宣布,市府已經準備就緒,應對疫情。

香港專家:到四五月間或將有14.7億人被感染

新型冠狀肺炎病毒傳染速度到底有多快?頂級名校美國約翰霍普金斯大學和香港大學先後亮出了震撼報告。

美國前白宮首席策略師斯蒂芬.班農在他最新製作的系列節目「疫情戰斗室」當中,引用了香港大學(李嘉誠醫學院)院長梁卓偉發表的一項研究報告,對接下來中共肺炎在全球蔓延的規模進行了估算----估算結果為截至1月25日,已有4.4萬人感染病毒;報告同時指出病毒傳染率是以每6.2天翻一倍以上的速度飆升。那麼以4.4萬人的保守估計作為基數,發展到四、五月份,或將有14.7億人感染新型冠狀病毒。

據英國《衛報》1月26日報導,帝國理工學院公共衛生專家弗格森(Neil Ferguson)教授估計,在中國武漢一地,恐怕至少已有10萬人感染。

另據美國財經新聞網站「零對沖」報導,美國約翰.霍普金斯大學健康安全中心的科學家,埃里克.托納(Eric Toner)曾對與武漢新型肺炎相同類型的病毒進行了全球傳染病模擬。根據他的預測模型,冠狀病毒能夠使6500萬人在18個月內因傳染死亡。

相關的推演在武漢新型冠狀病毒疫情爆發前的11月份進行,當時托納根據早先冠狀病毒的特徵,使用了一種稱為CAPS的虛構病毒模擬全球疫病,該虛擬冠狀病毒相對要比2003年的SARS致命,也對現代疫苗具有抵抗性。

按照托納推演的結果,冠狀病毒將能夠在6個月內傳播到幾乎全球的每一個國家,且在1年半的時間內致死6500萬人。

目前關於冠狀病毒的研究文章紛紛出現,專家們普遍認為,冠狀病毒早期爆發數據遵循爆炸式指數增長,而且病毒潛伏週期長,數據瞞報更加重大眾的恐慌,導致疫情更難控制。

中共肺炎疫情到底有多嚴重?

中共肺炎疫情失控,各大醫院人滿為患,官方公布的感染和死亡人數被指失實,民間傳出很多肺炎患者沒有得到確診就已經死亡,大量的感染病患與死亡病患根本沒有出現在官方公布的數據中。中共肺炎疫情到底有多嚴重?下面僅列出幾個疑問,供您參考:

疑問一:為什麼湖北投入抗疫一線醫務人員超17萬?

1月29日晚湖北省衛健委主任最新發布的消息,「初步估計,為應對新型肺炎疫情,湖北全省各類醫療機構,投入一線的醫務人員超過17萬人。截至28日晚,全國共有52支醫療隊共6097名醫療隊員在湖北協助開展醫療救治工作。」

治療幾千個病人,需要投入17萬名醫務工作者嗎?

疑問二:為什麼湖北全省開設床位10萬張?

根據中國新聞網1月27日的消息,湖北省副省長楊雲彥在會上指出,湖北在加快調配床位和定點醫院建設,全省確定112家定點醫院醫療機構,收治新型冠狀病毒感染的肺炎患者,開放床位近10萬張,武漢市第一批徵用了7家定點醫院,設置床位3000多張,下一步將分批動員24家醫療機構,逐步騰退床位來救治疑似確診病例。

多少名確診病患需要10萬張床位?

這條新聞分明泄露了湖北染疫病人的真實數據,社交媒體發出質疑聲音後,中共黨媒和其它媒體發稿快速刪除了相關報導。

疑問三:為什麼漢口14臺火化爐全天運轉?

有港媒調查,真實死亡的數據或很恐怖,僅專門火化得傳染病死亡屍體的漢口殯儀館,就有14臺火化爐全天候運轉。

香港《端傳媒》在調查文章中記錄了一個叫劉榮的老人,感染中共肺炎9天後才被送進隔離病房,但幾小時就離世的案例。文章說,劉榮的丈夫送妻子進隔離病房後想回家休息一下,還沒到家就被醫院叫回來。短短几小時眼見妻子撒手人寰,正在悲痛中,發現殯儀公司的車就在眼前。劉榮立即被送漢口殯儀館火化了。

文章指出,漢口殯儀館有14臺火化爐全天候運轉,隨時等待著從各個醫院送來的死者。一般情況下,漢口殯儀館那14臺徹夜不停的火化爐,一天可處理屍體的總量為200具左右。

此外,結合武漢民眾在網路上抱怨的殯儀館過於繁忙,無法及時接受死亡病患的情形,我們可以推測,每天武漢疫情導致的死亡人數應不少於200人。

武漢民政局26日宣布對死於肺炎疫情患者遺體免收火化費的權威消息,一條是自26日起,對中共肺炎死亡者免收火化費。另一條消息是,為加強對死於疫情遺體的運力,已經爭取市指揮部省民政廳的支援,調配一批殯儀車輛、人員及防護裝具,以提高遺體接運能力。

對此有網友感嘆:武漢到底死了多少人?弄的現在殯儀車都不夠用了。信息發布多了,自然露餡兒。也有網友評論說:「中國人爭取多年的免費教育、免費醫療、免費養老沒有等到,今天終於等到了一個免費火化。」

保持清醒用善意對待病患

武漢疫情爆發至今,中國政府官方媒體一直明顯欺瞞、不向中國人民以及世界披露疫情真相。官方口中的疫情「可控可防可治」已經淪為笑柄!從各種證據來看,這場疫情比想像的更加慘烈,很有可能是一個世紀以來最大的一場瘟疫,我們需要保持清醒的認識。

國際社會需要聯合起來,形成強大的壓力,要求中國公開信息、全面合作;全社會的科學家要聯合起來,共同攻克病毒難關;全世界需要懷著悲憫、慈悲之心共同進退、守望互助。

這是美國一所學校寫給家長關於冠狀病毒疫情的信,信的最後兩段中寫到:「每個人都會生病,不要因此孤立中國人和任何你認為與中國有聯繫的人,更不要歧視生病的人,因為這樣會讓生病的人為自己生病而羞恥,從而隱瞞病情,不保護他人。我們防的是病毒,而不是中國人。越是危難之時,越需要冷靜、理智、人性、團結。」

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意