霍金預言成真:2020年蝗災 大火 瘟疫(圖)


非洲蝗災令人驚恐
非洲蝗災令人驚恐。(圖片來源:視頻截圖)

2019年開始,世界似乎陷入了動盪與騷亂之中,澳大利亞的大火燒了4個多月,烈焰圍都,天空變成血染一般,澳洲首都堪培拉17年來首次宣布進入緊急狀態;非洲蝗災令人驚恐,衣索比亞、肯尼亞和索馬里境內沙漠蝗蟲數量已達到約3600億只,創25年之最;中東如火藥桶一般,一觸即發,只是不知道誰會先拉動那根弦;歐洲多國暴亂,難民成為了歐洲無法抹去之痛;而亞洲瘟疫肆虐......

霍金多次警示人類已處於危險的邊緣

全世界似乎都在動亂之中,這讓人不由得想起了霍金多次提起的末日預言。霍金雖然軀體困於輪椅之中,但思想卻觸及整個宇宙,他的最為著名的理論「霍金輻射」就是關於黑洞熱輻射的思考。

除了思考宇宙,霍金可以說是最關注人類命運的科學家。他曾多次警示人類已經處於危險的邊緣:「人類在未來數百年裡,必須認真考慮自己的生存問題。我看到了人類的危險,過去曾出現過多次人類的生存危機。發生類似情況的頻率還會增加,我們需要十分謹慎地避免這類危機。但我是一個樂觀主義者,如果人類在未來二百年間能成功向外太空擴張,那麼我們就能避免災難。」

他表示人類應該探索太空,才能夠找到唯一的出路:「為了人類生存,擴大到太空是對人類來說很重要的事情。地球上的生命被一場災難摧毀的風險日漸增加,例如突然惡化的全球暖化,核武戰爭,基因改造的病毒,甚至其他我們還不知道的危險。」

儘管他贊成人類探索太空,卻又對人類在宇宙尋找其他生命的存在表示憂慮:「人類在努力與外太空其他生命形式建立聯繫時應當謹慎小心,因為我們不能確定他們是否會對人類表示友好。如果我們是這個星系中唯一的智能生命體,我們應該確保自己得以生存和延續。但面對地球的有限資源和呈指數形式增長的人口數量,我們長期生存的唯一機會不是留在地球,而是向外太空尋找出路。」

霍金對人類的命運作出了多個預言

在這樣的大背景下,霍金對人類的命運作出了多個預言:

1、2060年人類必須離開地球

2、2100年人類進入外太空,新人種出現

3、2215年地球將面臨毀滅

4、2600年隨著地球人口增加,能源消耗將增加,地球將「變成一個熊熊燃燒」的火球。

簡而言之,霍金的預言所表達的核心意思就是:地球將變得很危險,人類需要逃離地球。隨著人類科技的發展,地球未來的不確定性也在增加,而目前來說,有可能會摧毀地球和人類的幾種預測包括了:

(一)小行星摧毀地球

小行星撞擊地球是世界上四大突發巨大災難之一。研究證明,地球歷史上的多次生物滅絕事件是由小天體撞擊所誘發。美國宇航局表示未來小行星還是有可能與地球相撞,他們每週會發現大約30個新的「近地天體」(NEO),在目前共發現19000多個天體。然而美國宇航局警告稱他們的「近地天體」目錄並不完整,這也就意味著隨時可能發生不可預測的撞擊。

2014年,天文學家使用甚大望遠鏡觀測到一顆小行星被一顆白矮星撕碎,並形成發光的殘骸環,目前他們認為這顆白矮星可能吞噬摧毀了至少15顆星球。

這顆白矮星被命名為「WD 1145+017」,它距離地球大約570光年,位於處女星座,它也被稱為真實版「死星」。科學研究表明,當行星盤旋接近死星之後,白矮星將撕碎這顆行星,之後行星殘骸將在大約100萬年時間裏被完全摧毀。而宇宙中究竟存在多少這樣的「死星」還未知,地球是否會被死星光顧也是一個問號。

(二)核戰爭的爆發

儘管人類明白核武器的危害,但是一旦世界戰爭爆發,人類並不能保證是否會存在瘋子按下核按鈕,僅美國擁有的核武器數量就足夠讓人類覆滅。

(三)病毒肆虐

南極科考人員在南極永久凍土帶發現了一種前所未見的致命病毒,目前地球上尚沒有任何一種動物可以對這種病毒具有免疫性。隨著全球氣候變暖,南極冰川融化加劇,美國科學家日前發出警告,一旦這種病毒復甦擴散,地球上將沒有哪種生物可以倖免於難。

除了南極凍土下藏著致命病毒,北極凍土下也不例外。美、德兩國研究人員發現,一種被稱為「熱喀斯特」湖的形成會導致北極永久凍土突然融化,從而增加溫室氣體排放,加速全球變暖。

而北極永久凍土的融化,一些被公認已經消滅了的病毒,例如繁殖過程與「闊口罐病毒」相類似的天花病毒有可能再次復活。這將給人類帶來未知的風險。

(四)基因戰爭

隨著科學的發展,基因工程技術的進步,軍事領域的基因工程將有可能發展成一種種族滅絕的武器。因為人的任何形態都反映了他的基因,因此用基因武器殺人,可以達到滅絕種族的目的。

劍橋大學最新發布的一份報告稱,針對某特定種族的DNA所製造的生物武器可能會在未來出現,並警告各國政府為防範此類人類危機提前做好準備。

根據劍橋大學存在風險研究中心的報告內容,他們認為,近年來,隨著基因工程技術愈發成熟,成本也愈發廉價,更快更致命地傷害他人的能力也不幸被「民主化」了。「在某種極端情況下,人們甚至會製造出針對特定種族基因特徵的生物武器」。

據美國著名醫學家R·哈默施拉格估算,使用有效期不同的種族武器可以滅殺被進攻國家25%-30%的人口。而在核戰爭中這種數量的人口損失被視為「不能接受的損失」,說明這個國家被戰勝,相比核戰爭,基因戰爭也是人類不能忽視的一個大問題。

(五)火山爆發

火山爆發曾引發多次物種滅絕,比如二疊紀生物大滅絕火山爆發就是罪魁禍首。如果現在黃石公園火山爆發,那麼火山灰足以覆滅北美。64萬年前黃石公園火山爆發,噴出物達1000立方千米。

(六)能源枯竭、人口暴增

至於能源的枯竭以及人口的暴增,這對人類的命運影響隨著科技的發展會逐漸的解決,雖然目前地球人口處於遞增趨勢,而在許多發達地區,人口已經陷入了老齡化與負增長。也就是說欠發達地區和貧困地區在瘋狂生育,而發達地區的人口發展卻已經陷入停滯。這在未來會引發很大的矛盾,因為創造社會財富與資源的核心是來自於發達地區,而他們人口的減少會增加全球資源供需的不平衡,加大世界的矛盾。

但是這對於人類發展而言並不是致命危機。霍金的預言在一定程度上是有道理的,那就是警醒人類要有危機意識。

正如科幻小説《三體》中所說的那樣:

「生存本來就是一種幸運,過去的地球上是如此,現在這個冷酷的宇宙中也到處如此,但不知從什麼時候起,人類有了一種幻覺,認為生存成了垂手可得的東西!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.