韓國發紅色警戒 要採取前所未有的措施(圖)


2020年2月23日,韓國總統文在寅在首爾政府大樓有關冠狀病毒的會議上講話。
2020年2月23日,韓國總統文在寅在首爾政府大樓防範新冠狀病毒的會議上講話。(圖片來源:South Korean Presidential Blue House via Getty Images)

【看中國2020年2月24日訊】韓國總統文在寅星期天(2月23日)將韓國抗擊新冠病毒疫情的預警級別提高至最高級別,並且表示政府將採取「前所未有,強有力的」措施抗擊疫情的爆發。

韓國中央防疫對策本部2月23日通報,韓國當天新增新冠病毒確診病例46例,累計確診病例602例,累計死亡病例5例。

文在寅說,政府將病毒警戒級別提升到最高級別「紅色」。他說,疫情的爆發「已經到達一個關鍵的分水嶺」,今後幾天將是非常「關鍵的」。

他說不應該受規章制度的束縛,要毫不猶豫地「採取前所未有的,強有力的措施。 」

韓國上一次把疫情預警級別提升至「紅色」是2009年。那次新型流感病毒爆發導致韓國260多人死亡。

根據韓國最高預警級別的規定,政府可以下令學校暫時停課,減少公共交通和進出韓國航班的運行,禁止集體活動等。

韓國的傳染病預警級別共四級,從低到高分別是:關注、注意、警惕、嚴重。

韓國新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)感染人數最近幾天猛增,疫情呈蔓延之勢,促使一些國家做出禁止來自韓國的人員入境,或入境後居家隔離14天的決定。

以色列2月22日起禁止來自韓國的公民和外國人入境,韓國大韓航空KE957號航班被禁止入境,機上所有的乘客當晚同一航班返回韓國。

韓聯社報導,韓國外交部對以色列方面在沒有事先通知的情況下採取禁止韓國人入境的措施,表示強烈抗議,並且強調以色列不能對韓國公民和旅客採取過度或不合理的措施。

原標題:韓國新冠病毒感染超600 文在寅:須採取「前所未有」的措施

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意