內訌?孫楊媽飆罵「對得起領導 對不起我兒子!」(組圖)


國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年。
國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年,孫楊媽飆罵「對得起領導,對不起我兒子!」(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

中國游泳名將孫楊日前遭到國際運動仲裁法庭(CAS禁賽8年處分,無緣東京奧運恐直接退休,孫楊媽媽對此發文抨擊中國泳協當局,在2014年企圖隱瞞兒子藥檢陽性的結果,而且幫兒子請的律師很不專業,才導致兒子最後被重判8年的命運,不過她隨後又將該文刪除。(相關閱讀:違反興奮劑規定 孫楊敗訴遭禁賽8年

孫楊媽媽楊明發了一篇長文怒罵中國泳協:「對得起領導,對得起組織,但對不起兒子。」「徹夜難眠,無力、無奈,兒子20多年來的泳池奮鬥,就這樣被強權和謊言扼殺。」

以下為孫楊媽媽發文節錄:「孫楊偶爾心臟不舒服時按照醫囑服用,這在當時完全合法。一直到在2014年1月1日,此藥變成了『賽內禁用、賽外可用』,中國反興奮劑網站和下發給所有運動隊的《2014年版反興奮劑禁藥名單》和《運動員手冊》中都沒有進行更新,運動員對此毫不知情。」

國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年,孫楊媽媽發文抨擊中國泳協當局,不過她隨後又將該文刪除。
國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年,孫楊媽媽發文抨擊中國泳協當局,不過她隨後又將該文刪除。(圖片來源:微博截圖)

「孫楊當年進行了腳趾的甲溝炎手術,恢復了一個月參加5月的全國冠軍賽,因為參加的項目多心臟不舒服,使用了『萬爽力』,沒想到在中國反興奮劑中心的檢查中查出陽性。這時所有人才知道《2014年版禁藥名單》進行了更新,7月份國內開聽證會,8月份對他的處罰決定是口頭警告、罰款5000元。等到亞運會結束後10月份,有領導來勸說我們:『如果這樣的處罰結果報上去,可能會通不過。反正現在亞運會已經結束了,不會影響成績,最後結果也不對外公佈,我們可以把處罰說成是2015年5月份到8月份禁賽三個月。』」

「孫楊的第一反應是堅決不同意,但是我覺得既然領導代表組織來勸說,肯定都想好了後果,不會有問題,也要維護領導和組織的面子,反覆給他做工作,他還是不同意,我越權替他答應了。結果,領導和組織的面子周全了,這卻成為孫楊運動生涯的最大恥辱。」

不過孫楊媽媽目前已將這篇文章刪除。

孫楊藥檢過程始末

國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年。
國際體育仲裁法庭2月28日裁定,中國奧運會游泳冠軍孫楊禁賽8年。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

據了解,該起興奮事件發生在2018年9月4日,孫楊在中國杭州接受了一次比賽以外的興奮劑檢查,過程中由於他對興奮劑檢查人員資質證明產生懷疑,導致沒能完成這次檢查。

據《立場新聞》報導,世界反運動禁藥機構委託國際藥檢管理機構(International Doping Tests & Management AB,IDTM)當晚上趕到孫楊家中進行突襲式檢查,但孫楊與國際藥檢管理機構人員發生衝突,並拒絕提供尿液樣本,他的保鑣則用鐵鎚擊碎血液樣本瓶子。

2019年1月,國際泳聯做出裁決認為,孫楊沒有違反《世界反興奮劑條例》。2個月後,世界反運動禁藥機構不服國際泳聯的裁決,並向國際體育仲裁法庭提出上訴。

據《自由時報》2月28日報導,國際體育仲裁法庭發布的一份聲明顯示,在拒絕突擊藥檢的情況下,孫楊無法證明自己有令人信服的理由銷毀他當時的藥檢血液樣本。最終國際體育仲裁法庭一致通過裁決,孫楊被禁賽8年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.