天鈞政經:疫情如大雪掩蓋著什麼危機?(視頻)

2020-03-04 21:03 作者: 天鈞政經

手機版 简体 15個留言 列印 特大

中共肺炎 經濟 危機
雪融化之後就是春天嗎?(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年3月4日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情不斷蔓延,突如其來的一場危機,讓有良知的經濟學者憂心不已,各行各業的經濟損失不知道要多久才能彌補。但是,危機--危險與機遇同時存在,一些人則視中共肺炎疫情為機遇,暗自竊喜。因為,疫情猶如一場世人可見的大雪,卻把人們忽視的那些髒泥爛草掩蓋。各級政府、各個機構、企事業單位都有一些難以曝光的事情,卻可以藉著這場大混亂,悄悄的大事化小、小事化了。

中央和地方矛盾愈發突出,上有政策下有對策,中央急促復工復產,地方就有歪招兒應對。各級政府誰也不想揹黑鍋去承擔責任的時候,這場瘟疫成為轉移一切矛盾最好突破口:經濟下滑、銀行壞賬、貿易戰的壓力、物價飛漲、貨幣貶值、企業破產潮、百姓失業潮……

中共將一切危機用疫情為藉口進行掩蓋,但是雪融化之後就是春天嗎?

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.