《西遊記》的啓示:敬神可免災(圖)

2020-03-09 17:30 作者: 西園

手機版 简体 1個留言 列印 特大

《西遊記》:歸善福自來 敬神可免災
《西遊記》留給人的啓示是:歸善福自來,敬神可免災。(圖片來源:公有領域)

2020年對全世界的人來講,都是一場大劫難。武漢瘟疫已經在全中國肆虐,更輻射到全世界。蝗蟲之災也不可收拾,到底後面我們要面對什麼不得而知。在大災面前我們何去何從?《西遊記》中第八十七回「鳳仙郡冒天止雨 孫大聖勸善施霖」中也是遇到災難,而度過災難靠的是人的善念和敬神。

一:三年旱災 原是不敬神

玉帝道:「那廝三年前十二月二十五日,朕出行監觀萬天,浮游三界,駕至他方,見那上官正不仁,將齋天素供,推倒餵狗,口出穢言,造有冒犯之罪,朕即立以三事,在於披香殿內。汝等引孫悟空去看。若三事倒斷,即降旨與他;如不倒斷,且休管閒事。」

天師道:「那廝觸犯了上天,玉帝立此三事,直等雞嗛了米盡,狗舔得面盡,燈焰燎斷鎖梃,那方才該下雨哩。」行者聞言,大驚失色,再不敢啟奏。走出殿,滿面含羞。四大天師笑道:「大聖不必煩惱,這事只宜作善可解。若有一念善慈,驚動上天,那米、面山即時就倒,鎖梃即時就斷。你去勸他歸善,福自來矣。」行者依言,不上靈霄辭玉帝,徑來下界復凡夫。須臾,到西天門,又見護國天王。天王道:「請旨如何?」行者將米山、面山、金鎖之事說了一遍,道:「果依你言,不肯傳旨。適間天師送我,教勸那廝歸善,即福原也。」

二:敬神向善 甘霖自然降

行者道:「你若回心向善,趁早兒念佛看經,我還替你作為;汝若仍前不改,我亦不能解釋,不久天即誅之,性命不能保矣。」那郡侯磕頭禮拜,誓願皈依。當時召請本處僧道,啟建道場,各各寫發文書,申奏三天。郡侯領眾拈香瞻拜,答天謝地,引罪自責。三藏也與他念經。一壁廂又出飛報,教城裡城外大家小戶,不論男女人等,都要燒香念佛。自此時,一片善聲盈耳。行者卻才歡喜。

玉帝見了道:「那廝們既有善念,看三事如何。」正說處,忽有披香殿看管的將官報導:「所立米麵山俱倒了。霎時間米麵皆無。鎖梃亦斷。」奏未畢,又有當駕天官引鳳仙郡土地、城隍、社令等神齊來拜奏道:「本郡郡主並滿城大小黎庶之家,無一家一人不皈依善果,禮佛敬天。今啟垂慈,普降甘雨,求濟黎民。」玉帝聞言大喜,即傳旨:「著風部、雲部、雨部,各遵號令,去下方,按鳳仙郡界,即於今日今時,聲雷布雲,降雨三尺零四十二點。」時有四大天師奉旨,傳與各部隨時下界,各逞神威,一齊振作。

三:人本神護 敬神得福報

旱災同其他災難一樣,也是大範圍的天災,鳳仙郡因一念而得災,又因一念而得福報,其實並不是玉帝為難鳳仙郡,而是他們違背了天理。玉帝所言的三件事,在鳳仙郡敬神後就自然實現了,而不是玉帝的開恩。

武漢瘟疫也是如此,神網開一面,留給人一句免除災難的真言「法輪大法好,真善忍好」很多人會問:難道一句話,比靈丹還妙,這不科學呀?其實人的一念是可以定未來的,當我們念動這句真言的時候,就是在信神敬神,神就會來護佑你。也可以說是我們的正念,我們的善念我們的向善之心得到神的認可,就可以無所不能的。

不是神不慈悲神為難我們,是我們不符合宇宙的標準而被淘汰。符合了標準,神就會無條件的幫我們,這就是神的慈悲。

責任編輯:雲天月

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.