打開時空之門:男子從1958年穿越到2006年(視頻)(組圖)


烏克蘭男子拍攝飛碟後,瞬間從1958年穿越到2006年。
烏克蘭男子拍攝飛碟後,瞬間從1958年穿越到2006年。(圖片來源:Adobe Stock)

在科幻影片中,有不少講述時光隧道的題材,主人翁有幸成為時間旅行者,穿越到過去或未來。然而,這些科幻場景卻真的現實中上演了。

2006年4月23日,25歲的年輕人謝爾蓋·波諾馬倫科(Sergey Ponomarenko),突然出現在烏克蘭首都基輔市街頭,而他卻穿著前蘇聯時期的老式服裝,手裡拿著老式相機,一臉疑惑地走在街上。

結果,謝爾蓋的穿著引起了警察的注意,他們上前請他出示身份證。警察看完大吃一驚,因為那是上個世紀50年代前蘇聯使用的證件。上面寫著謝爾蓋·波諾馬倫科,1932年出生於基輔,可他的外表看起來只有20來歲。

謝爾蓋向警察解釋自己的身份,但卻越描越黑,警察認為他精神有問題,最終將他送進了基輔精神病院,並請來了心理學家保羅·克魯蒂科夫(Pablo Kutrikov)博士進行調查。

謝爾蓋告訴博士他當時25歲,出生於1932年。博士讓他回憶一下,自己是如何出現在2006年的。

謝爾蓋說,當天他從家裡走出來,想到市中心散步,順便拍一些城市風景。他拿起相機出門後,還沒走幾步,就看到天空中有一個奇怪的大鐘狀飛行物飄浮著。他當時就把這一幕拍了下來,可是等他一回神,一轉身,發現身後完全是另外一個世界,他完全不認識周圍的一切,也找不到原來的路。

後來,博士請來一位攝影專家瓦吉姆·莫伊納(Vadim Pozner)幫他查看謝爾蓋的相機膠卷。瓦吉姆說,這膠卷已在上個世紀70年代停產,相機的型號是Yashimaflex,是日本Yashima公司生產的相機。攝影玩家會收藏一些老式相機,但保存程度比不上謝爾蓋的這款完好,因為他的相機幾乎像新的一樣。

後來,從這個膠卷沖洗出的照片裡,真的發現謝爾蓋所說的「不明飛行物」。它的體形很大,就像人們常說的飛碟。

他看到了體型龐大的不明飛行物,就像人們常說的飛碟。
他看到了體型龐大的不明飛行物,就像人們常說的飛碟。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

此外,謝爾蓋拍攝的基輔街景,和現代街景有不少差別,照片右角下顯示的是1958年。

一般的膠卷可保存兩三年,如果冷凍起來可保存大約二十年。然而,謝爾蓋1958年使用的膠卷,在2006年洗出來的照片卻依然很新,這個現象令攝影專家深感疑惑。莫非他真是穿越時空而來?

博士和專家繼續查看照片,發現裡面有一對年輕人的合影。男子是謝爾蓋本人,女子則是其女友瓦倫蒂娜·庫里什。照片裡的謝爾蓋,和出現在2006年的他穿著同樣的衣服。

2006年4月25日,謝爾蓋最後一次與博士談話後,返回了房間。不久,醫護人員竟然發現謝爾蓋消失了。警察調閱監視器,發現只有他進入房間的畫面,卻沒有他走出房間的記錄。

醫護人員說,精神病院的病房窗戶都是焊死的,即使打開窗戶,也不可能逃得出去,但謝爾蓋就這樣離奇地消失了。眾人猜測只有一種可能,謝爾蓋回到了他所在的年代。

於是,照片裡的女子,謝爾蓋的女友,成了唯一的線索。警方很幸運,終於找到了瓦倫蒂娜。

2006年,瓦倫蒂娜已經74歲了。她翻開自己的相冊,裡面有一張和謝爾蓋的合影,攝於1958年。這張照片和謝爾蓋相機裡的那張照片一模一樣。瓦倫蒂娜驚訝地問博士是從哪裡獲得那張照片的。

後來,烏克蘭電視台播出了探索節目《時間旅行者》(《Путешественниквовремени》),講述了調查組專家在基輔國立檔案館,找到了一卷1960年謝爾蓋接受基輔電台採訪的廣播錄音。

在錄音中,他描述了40年多後科技的發展狀況,提到了微波爐、無線電話(手機)等。他還提到未來人製造出了使用電池的人工心臟,模擬人體自然脈搏供血。電台主持人聽後十分吃驚。

《時間旅行者》紀錄片的調查組成員,包括了心理學博士、物理科學院士、攝影專家、警察及其他目擊證人,有影像記錄、電台音頻記錄,還有照片為證。

科學家們不斷在探索時間旅行這個有趣的話題,相信有一天,穿越時空的秘密會逐漸被揭開,宇宙的更多奧秘會展現在我們面前。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.