有澳洲綠卡的中國人 回大陸治肺炎免費嗎?(視頻)


中共肺炎
很多人都想知道,持有澳洲PR但還是中國人,如果患中共肺炎回到大陸,能得到免費治療嗎?圖為大批海外華人受中共政府謊言蒙蔽返回中國大陸。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月22日訊】很多人都想知道,持有澳洲綠卡,但是沒有更改國籍的人,原則上依然是中國人。而這樣的人如果患中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)回到大陸,能得到免費治療嗎?

據《澳洲網》報導,關於這個問題,現在北京的政策很明確:

第一,有交納中國的基本醫療保險,醫療費在基本醫療保險報銷後,由財政補貼,個人不需要承擔任何的費用;

第二,沒有交納中國的基本醫療保險,但是交納了商業保險,則按照商業報銷規定進行報銷;

第三,沒有在大陸交納任何保險的人員,需要自己承擔治療的費用。

也就是說,不管你是哪國人,只要你沒有醫保和商業保險,那費用都要自己承擔。3月14日,北京市政府已表示,在國外感染疫情的境外人員,若沒有國內的醫保,其治療費用原則上自己解決。

北京市人民政府副秘書長陳蓓也表示,這主要體現為兩個方面:

參加基本醫療保險的人員:在回國過程當中,被確診為中共肺炎病例和疑似病例的,所發生的醫療費用,將按照基本醫療保險的相關規定,報銷後再實施財政補助,個人並不需要負擔相關的費用。

未參加基本醫療保險的人員:在返國入境過程之中被確診為輸入型的中共肺炎病例或者疑似病例的,所發生的醫療費用,原則上是由患者個人負擔。參加商業保險的人員,可按照商業保險的合同規定支付相應費用。

除了不承擔無醫保人士的治療費用之外,部分地區也明確表示,外籍人員也要自己掏腰包付入境隔離觀察費用。

然而,自大陸爆發中共肺炎後,政府持續放假消息,稱武漢當地疫情已獲全面控制,同時大力宣傳海外疫情嚴重和混亂、號召海外華人趕緊回國。但多名回國華人透露,千萬別相信這些謊言。(詳報導:五毛扯各國疫情失控 大批華人回國官方「變臉」)

最近在美國的一位大陸留學生感嘆,一些海外學子可能倍加愛國,就是因為黨國的宣傳做得很成功,但其實是中國模式被美化和神化了。有評論員和專家紛紛表示,海外華人回國避疫不是好選擇,大陸不會比國外安全。(詳報導:回大陸避疫?留學生嘆:中國模式被神化)

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.