「海外華僑沒臉回國」懺悔視頻熱傳 被揭造假(視頻)


中共肺炎 造假
男子拍視頻自稱「海外華僑」沒臉回國,被網民揭穿視頻造假。(視頻截圖/網路截圖合成)

【看中國2020年3月28日訊】日前,一名自稱在海外生活了20多年的「海外華僑」,拍視頻懺悔自己2個月前對國內爆發的疫情漠不關心,現在病毒找上門了,卻沒臉回國……這段視頻在中文圈網路社群中瘋傳。不過,很快就被網民揭穿視頻造假

視頻中,一名男子拍視頻,聲稱自己在國外生活了二十幾年,把自己的祖國忘得差不多了。2個月前,國內爆發疫情後漠不關心,甚至還有點「幸災樂禍」,但兩個月後「病毒找上門」了,才猛然發現「瞬間,中國就成了讓世界嚮往的地方」。最後這個男子還紅著眼睛問「但是,咱們還有臉回去嗎?」稍作停頓後又稱「安靜的享受報應吧」。

這段視頻一度在華語圈中吸引了大批網友觀看,不過,許多網友看完影片後,卻對該男子所自稱的海外華僑身份產生了懷疑。

不久,就有中國網友挖出了這個男子的真實身份。

原來他並不是什麼外籍華僑,而是中國河北省唐山市一個長期跑龍套的演員,自稱「唐山笑狼」,有時也自稱「嘴巴子哥」,曾在網路上開設過「笑狼藝術影視」專頁。他在專頁上自我介紹是「影視劇小品編導、演員」,而他的個性留言則是「人生如戲,全憑演技,你們靠臉,我靠才藝」。

有網友指出:這種房門一看就是大陸的,歐美國家基本看不到這種門。還有網友指出,上述視頻背景是一個紅色房門,和此人以前發布的很多短視頻的背景完全相同:「太cheap了,連佈景都不還(換)」。

責任編輯:海兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意