傳李強、胡春華已經內定為接班人(圖)


傳李強、胡春華已經內定為接班人
中共肺炎疫情觸發高層政治危機。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年3月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共肺炎疫情不僅影響中國經濟,也會對中共政局產生重大衝擊,近期中南海流言滿天飛。網傳最新消息:政變已結束,接班人已定。但觀察人士對此表示質疑。

任志強被抓的消息持續發酵,3月28日,海外社交媒體推特盛傳,王岐山、汪洋、朱鎔基和其他元老聯手,王以辭職相威脅,要求釋放任志強,並對習進行逼宮。習近平不得不放棄終身制, 李強、胡春華已經內定為接班人,在十九屆五中全會增補入常,二十大將分別角逐總書記和總理職位。

網友評論:

李強比較強勢,進常委可能性大,但一尊會認為自己的2012-2017第一任沒掌大權,等於白干,所以2022-2027至少再干一任才行,咋會願意李強替代他?

社會主義帶來的是失敗的文化和制度! 根是爛的,換人是沒用的。 人治沒有契約精神! 人與人之間不存在信任的可能! 法制社會, 契約精神, 講規則才能讓人活得像個正常人!

這樣的結果不能接受啊,那我現在支持習近平繼續連任。繼續加速,干到死。

這簡直就是天方夜譚,中國政壇從來沒有泄露秘密的傳統,只要是提前確認的關於領導人更迭的消息,一定是假消息,當然這些謠言恰恰說明瞭人心思變,這才是這個政權最怕的事情。

目前中共的接班團隊中,李強、胡春華仍然是二十大升任常委的最熱門人選,而胡春華政治資歷在60後中獨佔翹楚,也是下一屆中共領導人的有力人選。 

中共十八大的時候,外界流傳孫政才和胡春華都被同意進入政治局,雙方被視為是習近平和李克強的接班人選。中共前政治局委員、前重慶市委書記孫政才十九大前被拿下,對中共官場的震動堪比當初政治局常委周永康被整肅,也似乎給中共「隔代指定」接班人制度帶來了不確定性。

十九大前中紀委專項巡視重慶定點狙擊孫政才,也讓胡春華不寒而慄。甚至傳出胡春華曾上書中央,不願擔任「隔代指定繼承」人選的消息。

坊間傳聞,胡春華和家人克己功夫甚嚴,從政幾十年來沒有貪名,也沒有孫政才之前美國包機看女兒、大表叔等等花邊新聞,政治素養低調沉穩。

中共十九大上,李強當選為政治局委員,當月李強出任上海市委書記。李強是習近平的浙江同事,當年習在當省委書記的時候此人是秘書長,是習的大管家。李強升任上海市委書記後,有海外消息稱這只是他的一個跳板,不多久就會進入國務院。

來自武漢的中共肺炎病毒已經禍害世界,肺炎疫情會使西方國家看清中共的本來面目。有分析認為,疫情、香港和美國的困局令中共危機四伏,但習近平的最大挑戰應是黨內反對勢力,黨內反對勢力擺不平,習近平隨時會有翻船的危險。

不過,《看中國》評論員鄭中原認為,中共政權處於內憂外患的嚴重危機中,朝中無人,接下來未必就有二十大了。前述傳言來源不明,或許只是中共內鬥的一樁放風消息,不能當真。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意