王全璋清晨出獄被強制隔離 仍難與妻兒團聚(圖)



王全璋(左)今日清晨出獄,但仍難與妻兒團聚。(圖片來源:網路)

【看中國2020年4月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國著名人權律師王全璋因所謂的「顛覆國家政權罪」被判刑4年半,於山東臨沂監獄服刑。其妻李文足5日在社交平臺發文稱,丈夫清晨5時許已出獄,但他沒能如願回到北京與妻兒團聚,被當局強制送往老家山東濟南的一處房屋隔離起來,再次失去自由。

5日上午近11時許,王全璋妻子李文足在社交媒體發消息說:「全璋上午9點多給我打了電話,全璋出獄了。」

李文足說:王全璋是早上5點多從監獄離開,現在在濟南自己的房子裡。濟南的住宅本已出租,但警察把租戶趕走了,將他送入屋內隔離。

她指王全璋當時是借用社區工作人員的手機打電話,所以兩人只簡單溝通幾句,王全璋承諾購買手機後會再聯繫她。

出獄前,當局以防疫藉口維穩,阻止李文足去監獄接人,濟南的住宅原本已出租,王全璋的姐姐王全秀和姐夫也遭到當局的威脅,不准去監獄接王全璋。4日上午,山東警方還到王全秀工作的單位強行控制了她。

李文足4月4日發推稱:上午臨沂監獄讓全璋打來電話逼迫全璋「說服」我,接受全璋去濟南。我是堅決不會同意,4月5日王全璋要真自由!我們一家人要團聚!

她表示,即使家居隔離,也可在北京的家進行,現在當局連一眼也不讓家人看便把王全璋帶去濟南,憂慮是因為王亦染疫,當局的做法是掩蓋真相,有蓄意謀殺之嫌。

王全璋早前給妻子寫信,稱出獄後要回濟南,李文足認為他有難言之忍,應是非自願地被送往濟南,可能會像另一維權律師江天勇一樣,出獄後繼續被國保全天候監視,甚或軟禁。

2015年7月9日起,中國大舉逮捕、傳喚、刑事拘留、帶走和約談了上百位律師、民間維權人士、上訪民眾及其親屬,稱為「709大抓捕」,而王全璋在當年8月3日被帶走,2016年被當局指涉嫌顛覆國家政權罪而扣押,2017年被控顛覆國家政權罪,一直未有開庭審理,他亦與外界失去聯絡長達3年多。

直到2019年1月28日,天津市第二中級法院第一法庭就該案一審公開宣判,王全璋被判處有期徒刑4年半,剝奪政治權利5年,他是大抓捕中最後一名被判刑者,其判決書一直沒有公開。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.