怕五一長假擴散疫情 官方禁跨省跨境旅遊(圖)


 中共肺炎 中共病毒 武漢肺炎 COVID-19(圖片來源: 看中國視頻)
 武漢解封仍存風險 武漢肺炎 COVID-19(圖片來源:看中國視頻)

【看中國2020年4月11日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)正在蔓延全球,每天大量死人。因為疫情不確定,4月8日,武漢交通解封,人不解防。近期的「五一長假」觀光熱潮要降溫,官方宣布全國觀光旅遊不跨省不跨境

中央社10日報導,中共中央疫情小組昨晚頒布最新指導意見,要求全國性文藝、體育活動及跨省跨境旅遊等「暫不恢復」,為即將迎來的「五一長假」觀光熱潮先降溫,以免疫情擴散。

每年的「五一長假」,是中國觀光旅遊高峰,今年更排定連休5天,為10年以來最長的勞動節連假。據陸媒報導,因為社區封管而悶壞的大陸民眾,已經躍躍欲試;近日「五一」相關旅遊資訊的網路搜尋量暴增,光是航班機票就增加兩倍。

疫情仍未解除,尤其剛過去的清明連假,大陸知名景點人潮再現,許多景區不得不祭出預約參觀、人數限量,輿論擔憂恐爆發大規模群聚感染。

據陸媒報導,中共「中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組」日前印發「關於在有效防控疫情的同時積極有序推進復工復產的指導意見」,提出7項要求。

意見要求:「推動服務業復工復市」,但「全國性文體活動及跨省跨境旅遊等暫不恢復」,這也代表繼續禁止跨省市及出國旅遊。落實地方和單位疫情防控主體責任,「盡量減少人員聚集和集體活動」。

對此,雖有大陸網友嘆之前蒐集旅遊資訊淪為「養眼」,但許多網友認為當局此舉仍禁不了高鐵游與自駕游。

責任編輯:李欣悅

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.