【中國時局】紅二代獨家解任志強案(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


任志強
任志強(圖片來源:China Photos/Getty Images)

【看中國2020年4月27日訊】紅二代獨家解任志強案;孫力軍倒臺不尋常;國務院人事風向微妙;高官又爆性醜聞;習往陝西生是非;有人使離間計?北京涉金正恩迷蹤。

紅二代獨家解任志強案

傳聞任志強拒絕習近平提出的寫保證書就釋放的要求,紅二代陳平接受《看中國》獨家採訪,分析任志強為何不接習近平伸出的橄欖枝,並再次不點名警告習近平身邊那些權高位重的阿諛奉承者們,最後將被歷史清算。

相關新聞

【獨家】紅二代陳平(1):任志強為何不接習近平伸出的橄欖枝(視頻)

【獨家專訪】陳平:任志強拒絕橄欖枝有緣由 暗批阿諛奉承者

孫力軍倒臺不尋常

中國公安部副部長孫力軍4月19日夜間突被指「涉嫌嚴重違紀違法」,接受中紀委調查。孫力軍的落馬,讓人有點吃驚。孫力軍落馬涉及多個荒誕的問題。有中共問題專家分析,孫力軍落馬,疑與其在前中央政法委書記孟建柱支持下,製造多宗中外側目的政治案件,讓習近平揹黑鍋,在「反習」聲音越來越大下,令習進行反擊。據稱孫還敢打著習近平夫婦旗號下指令。

這也印證了此前多次被海外爆料的孫力軍和前中央政法委書記孟建柱要懸的傳聞不虛。郭文貴形容其是「人間魔鬼」。

孫力軍被查震撼中共官場。有港媒稱,4月初某晚,當局出動中央警衛局深夜抓捕孫力軍,孫沒有做任何反抗即被逮捕,孫的秘書、司機也一起被帶走調查。

繼國內最大的國保頭子兼掌控港澳警務的公安部副部長孫力軍落馬後,另一被指鎮壓維權律師和媒體人的司法部長傅政華,被免去黨組副書記職位,被指權力收縮。網路上一片歡慶。但也有人提醒並非代表正義來臨。

相關新聞

公安部高官孫力軍落馬離奇荒誕 四大看點

中南海激戰 公安副部長孫力軍被查 孟建柱要懸?

看客:孫力軍倒臺內幕不尋常

傳中央警衛局深夜抓捕孫力軍 100多名涉案人被帶走

孫力軍剛落馬 司法部長傅政華卸任部黨組副書記

孫力軍案不簡單 傳牽涉習近平和彭麗媛

孫力軍落馬傅政華被收權 正義來臨?

國務院人事風向微妙

武漢肺炎疫情打擊,中國「兩會」3月份未登場,但是自2018年3月份成立的李克強第二屆內閣人事洗牌仍然密集進行。近期多有變動。

綜合大陸官媒消息,近期中國國務院人事變動包括:生態環境部部長李干傑「空降」山東,接替南下上海的龔正代理山東省長一職,新疆黨委副書記兼新疆建設兵團黨委書記孫金龍「入京」、公安出身的司法部部長傅政華卸任司法部黨組副書記、公安部常務副部長王小洪卸任北京市公安局長,以及國家信訪局「易主」。而公安部副部長孫力軍落馬,則帶來微妙動向。

相關新聞

李克強內閣密集異動 人事洗牌動向微妙

北京官場異動 王小洪卸任公安局局長

習頭號親信將掌控公安部?政法系或現新一輪清洗

高官又爆性醜聞

傳聞牽涉中共公安部副部長孫力軍案,被當局帶走調查的兩名央視女主播董卿及李思思,獲大陸官媒證實安全無恙。除李思思在微博上發布貼文,回應相關傳聞。日前,董卿亮相一檔網上廣播節目讀詩。但有關與孫力軍的性醜聞則無人「闢謠」。

日前港媒披露,「全國最美政協委員」劉迎霞是孫力軍的神秘情婦之一。

相關新聞

央視董卿和李思思涉孫力軍案被帶走?有回應了

捲入孫力軍性醜聞的董卿亮相讀詩

孫力軍最神秘的情婦竟然是「全國最美政協委員」

習往陝西生是非

習近平連日來到訪陝西多地,繼到過引發官場動盪的秦嶺,4月22日到訪西安,滿城便衣,貼身保鏢比群眾多,有訪民向外界透露嚴厲安保情形。

習近平到訪陝西,首站到秦嶺,外界分析很多,一般認為是看自然保護,順便借批頂著他不幹的秦嶺別墅案,警告官員,分析認為,習是在他的統治危機最深之際,回老家陝西拜秦嶺這一「龍脈」。

習近平最近去了一趟陝西,也許是因為時機太敏感,無論是在秦嶺講「風水」,還是在西安大談「西遷精神」,都引發諸多議論。有關習到秦嶺其實是在危機深處拜「龍脈」,筆者前文已討論過,而習近平隨後在西安交通大學兩度提及「西遷精神」,又意味著什麼?分析認為,習近平這一舉動和120年前的慈禧太后所為驚人相似。也有學者指,不排除是鬥爭動向,或是要把中國帶到非常危險的境地。

相關新聞

習近平現身西安 滿城便衣 保鏢比群眾多(視頻)

鄭中原:習近平遇最大凶險 急訪陝西拜「龍脈」

鄭中原:習近平一舉動和慈禧太后驚人相似

習近平在西安提「西遷精神」學者:非常危險

有人使離間計?

中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)(武漢肺炎)禍害全球,世界各國追責中共的聲音此起彼伏。日前,網上傳出習近平在最近一次政治局常委會議上的講話稿,習談到隱瞞疫情釀成災難,並罕見承認這場災難讓中共正面臨「最危險的結果」。講話稿還稱任志強背後一定有人。與他接觸過的人要進行檢測,檢測一下有沒有受到反習病毒的感染。

近期有關中南海高層的傳聞不少,先是網傳紅二代、陽光衛視董事長陳平轉發的「逼宮信」,試圖藉助鄧小平路線來激化習近平、李克強、汪洋和王岐山的關係;再是傳出鄧小平家族想讓習近平下臺的消息,現在網路上有人聲稱曝光了前中共政治局常委、前全國政協主席俞正聲施壓《財新網》的信件,令人眼花撩亂。經過查證分析後,天鈞政經團隊認為,這些傳聞的焦點集中在習近平、王岐山和鄧小平家族之間的關係,其目的是離間計。

相關新聞

網傳習近平內部講話 承認面臨「最危險結果」

傳習近平內部講話:任志強背後一定有人

天鈞政經:俞正聲與鄧小平家族傳聞 見證習近平處境(視頻)

北京涉金正恩迷蹤

外傳朝鮮領導人金正恩病危、已成植物人,對此,朝鮮官方未出面說明。不過有人發現中朝邊境出現異動,其中中國鐵路瀋陽局集團臨時將20多趟的列車停駛;中國前外長侄女更在微博貼出「2根蠟燭」,暗示金正恩真的已出事。分析認為,若傳聞成真,中共當局勢必要在中朝邊境進行一些部署。

相關新聞

傳北京緊急向中朝邊境調軍 日媒:金正恩已成植物人

金正恩已過世?20多列車急停 陸領導抖驚人內幕

責任編輯:司徒恩 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.