美官員怒懟華春瑩後 再槓上耿爽 紅筆狠改推文(圖)


美國聯邦官員卡爾(Brendan Carr)前陣子和華春瑩怒懟過後,週一(27日)再在推特上效仿老師改作業,用紅筆批改中共外交部發言人耿爽的推文。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美國聯邦官員卡爾(Brendan Carr)前陣子和華春瑩怒懟過後,週一(27日)再在推特上效仿老師改作業,用紅筆批改中共外交部發言人耿爽的推文。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年4月29日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國聯邦官員卡爾(Brendan Carr)前陣子和華春瑩怒懟過後,週一(27日)再在推特上效仿老師改作業,用紅筆批改中共外交部發言人耿爽的推文,糾正其「不實言論」,其幽默感讓大批網友笑翻。

27日,中共外交部在其推特官方帳號上發表發言人耿爽的言論說:「中國始終反對虛假宣傳活動。我們是假信息的受害者,而不是製造者。兜售假信息和譴責絕不是國際反大流行合作的方式,應被所有人拒絕。」

美國聯邦通信委員會(FCC)的官員布倫丹‧卡爾(Brendan Carr)在這則推文上像老師批改作業般,以紅筆將推文內容修改為:「中國始終主張虛假宣傳活動。我們是假信息的製造者。兜售假信息和譴責是我們煽動國際大流行的方式,應被所有人拒絕。」

卡爾的幽默笑翻許多網友,不少網友大讚「做得好」、「現在推文讀起來比較合理」、「滿分」、「笑到飆淚,我愛這個國家(美國)」。

其中一位網民回覆說:「你發現了新領域,為我們找到很多樂趣。請糾正中共宣傳發出的每一條消息。」

還有網民調侃中共外交部說:「下次記得將作業寄給卡爾,別忘了啊。」

也有網友擔憂網路上的言論自由是否已受到蠶食。「審查制度越來越差。我們會不會陷入法西斯主義生活,任何‘反左’的言論都被壓制?我們需要政府介入。」、「推特允許在其平台上發布此類虛假信息,並審查保守派聲音,實在太過分了。」

卡爾最近似乎要在推特上向中共大外宣「宣戰」,接連發了數則揶揄推文。28日,他呼籲推特應關閉政治人物的官方推特的「封鎖」功能,以確保更大的言論自由。接著他說:「我感覺,趙立堅的封鎖名單應該很長。」他說,應該讓政治人物的聲音被更多人聽見,同時也允許網友留言反饋。

接著,他還轉發了「@tripinnate81」的賬號,並用中文寫上「五毛黨」。該賬號主人自稱是一名目前在香港唸書的臺灣人,底下還標注卡爾,留言恐嚇說要在5月1日「開槍射他」。

 

怒懟華春瑩一舉成名

這不是第一次卡爾調侃中國外交部發言人。4月初,華春瑩發文稱「隨時歡迎來中國,享受與街頭上與任何人交談的自由」,卡爾連發9條推文回應,追問華春瑩「你能讓他們現身,以便我們說說話嗎?」

1. 好極了!首先,我想與艾芬醫生交談。她曾在武漢市中心醫院工作,試圖對病毒發出預警。你能讓她現身,我能和她說說話嗎?

2. 接下來,我想與陳秋石和方斌聊聊,這兩位視頻博主試圖讓世界瞥見不被中共過濾的武漢。你能讓他們現身,讓我們可以說說話嗎?

3. 接下來,我想與李澤華談談。他在武漢做新聞記者,拒絕對冠狀病毒保持沉默。在他的上一次播報中,他直播了自己被逮捕的過程。你能讓他現身,我和他說說話嗎?

4. 然後,我想和徐志勇談談。他批評你的黨魁應對冠狀病毒爆發失責而被捕。你能讓他現身,我和他說說話嗎?

5. 他們不能出來說話嗎?真奇怪。那讓我跟任志強談一談。他撰寫一篇文章批評你的政權掩蓋冠狀病毒的爆發,因而犯下了重罪。你能讓他現身,我能和他說說話嗎?

6. 好吧,英雄醫生李文亮又遭遇了什麼?在半夜被拖到派出所,被迫撤回他希望全世界聽到的預警。

7. 我可以和徐章潤談談嗎?他是北京的法學教授,寫了一篇題為「病毒警報」的文章。它說出了世界所知道的:你的專制政權和審查制度阻礙了延緩冠狀病毒傳播的努力。你能讓他現身嗎?

8. 然後,我想和在武漢協和醫院工作的謝林卡談一談。她與其他武漢市醫生一起,試圖對冠狀病毒敲響警鐘,然後遭到中共官員的譴責並令其保持沉默。我可以和她說話嗎?

在卡爾的最後一條推文中,卡爾問華春瑩說的「隨時歡迎來中國,享受與街頭上與任何人交談的自由」是否還算數。還是這也像其它的事在中國突然就會消失了一樣?

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.