「王全璋事件」有感:娶妻當得李文足(圖)

2020-05-06 14:32 作者: 平心

手機版 简体 10個留言 列印 特大

李文足是當代男子娶妻的楷模。
李文足是當代男子娶妻的楷模。(圖片來源:Getty Images图GREG BAKER/AFP/Getty Images)

2020年4月27日,中國709維權律師王全璋在民警的監視下回到北京與妻子李文足、兒子泉泉團聚,一家三口相擁而泣的情景 ,讓許多人淚濕眼眶。王全璋在被囚禁近5年之久,能平安歸來,李文足功不可沒。

王全璋因維權被捕 失蹤

王全璋是位律師,因為「建三江事件」而被捕失蹤。

2014年,多位律師因為調查建三江黑監獄、要求釋放被非法關押的法輪功學員,而被警察打斷肋骨、威脅摘取器官。

2014年3月28日,王全璋赴黑龍江省佳木斯市建三江農墾局七星拘留所,為建三江事件被迫害的律師維權。

7月10日,709「維權律師」大抓捕事件,王全璋被失蹤。

李文足在丈夫失蹤後,哭了6個月。

3歲的兒子問:「爸爸去打怪獸怎麼這麼久還沒回來呀?是不是怪獸太多了。」

李文足說:「我們要去救爸爸,幫爸爸打怪獸。」

就是從那時起,李文足為了尋夫、救夫,四處奔走。

李文足救夫 鍥而不捨

2015年1月,李文足提出「離開梳妝打流氓」的口號,與其他709案家屬,相互協助,呼籲國際社會幫助解決中國律師的人權危機。

2015年8月,李文足致信公安部長郭聲琨,希其堅持「依法治國」、力保律師的合法權益之下,儘早公布王全璋的人身安全消息。

2016年8月,709案部分被抓者,在天津法院開庭,法院拒絕讓家屬出席旁聽,李文足等人被警察圍攻推倒。中共黨媒《環球時報》主編胡錫進攻擊李文足是「賣國賊」。

2016年12月,李文足向北京市東城區法院遞交行政起訴書,控告中國公安部、部長郭聲琨在其視頻《警惕顏色革命——誰想扳倒中國》抹黑人權律師群體。其中,李文足影像兩次出現,被說成「意圖在中國挑起顏色革命的人」。李文足要求法院,責令被告公安部採取補救措施,消除影響,恢復名譽,並承擔訴訟費用。

2017年5月20日,李文足與其他709案家屬以視頻方式,參加美國眾議院外交委員會的聽證會作證,緊急呼籲國際社會關注王全璋的生命安危。

2017年8月20日,李文足在推特上曝光了中共當局施壓她的親屬,說就是「讓我屈服,放棄對丈夫的營救。」

2017年12月6日,李文足與其他「709」家屬參加歐盟舉行的國際人權日活動,在現場高喊「全璋,回家」。

2018年1月24日,李文足向北京朝陽區法院遞交訴狀,起訴中共黨媒《環球時報》主編胡錫進「歪曲事實」,侵犯她名譽權。後來,環時該文被下架。

2018年4月4日,李文足向最高法院控告被拒,在抗爭1000天的悲憤中,開始了步行——千里尋夫。從北京最高法信訪辦出發,走向天津關押丈夫的第二看守所。

2018年12月18日,李文足與其他「709」妻子們結伴,抗議中共迫害維權律師,沒有法律,一同剃掉頭髮、大聲齊呼:我可無髮,你不能無法。

娶妻當得李文足

李文足為救夫,還不斷地在社交媒體上發聲控訴,尋求外界支持。鼓勵獄中的丈夫堅守信念,妻兒在等著他歸來,寫信說:你不回家 我不留髮

李文足為救夫,遭遇警察的各種威脅、騷擾、跟蹤、脫衣「檢查」、逼遷、非法限制人身自由,還遭遇死亡威脅,幾十次到天津公安局、看守所、最高人民檢察院、最高人民法院等部門呼籲並控告,送出300多封控告信。

終於,在4月27日這天,被關押近5年的王全璋,抵達北京家中與妻兒相見。

在近5年中,王全璋因為無罪、也沒有迫於暴力威逼而違心認罪;在近5年中,李文足和平、勇敢、執著而有創造性地營救丈夫,奔走四方,呼籲法治。

王全璋是一條錚錚好漢,李文足是一位偉大女性。

詩經》開篇曰:關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

東漢光武帝劉秀說過:「娶妻當得陰麗華」。

如果說,賢慧、仁愛的皇后陰麗華是古人娶妻的標準,那麼勇敢、堅韌的平民李文足則是今人娶妻的楷模。

如果說,王全璋身為律師卻眼看法律被踐踏而無能為力、無罪卻被關押而不能用法律維權是一種悲哀,那麼他身為男人娶到李文足則是一種幸運。

作為夫妻,古今典範——一旦攜手,休戚與共;一旦有難,捨命相救;一生相伴,不離不棄!

古有「娶妻當得陰麗華」,今是「娶妻當得李文足」!

責任編輯:肖品 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.