若譚德塞來台 蔡英文準備要他吃這個(視頻)


WHO的秘書長譚德塞對台灣很不友善,蔡英文說會如果他來,那就會請他吃滷肉飯,這也是台灣想向國際社會發出的訊息。
WHO的秘書長譚德塞對台灣很不友善,蔡英文說會如果他來,那就會請他吃滷肉飯,這也是台灣想向國際社會發出的訊息。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月10日訊】因應武漢肺炎疫情,中華民國總統蔡英文邀請在YouTube上擁有75萬訂閱戶的法國網紅「酷(Ku)」合拍兩支影片,以宣傳台灣防疫成果兼行銷農產品;其中談到,如果WHO的秘書長譚德塞來台,蔡說會推薦滷肉飯,這是成功抵禦了非洲豬瘟的成績,也是台灣想向國際社會發出的訊息。

據《中央社》報導,台灣超前部署防疫經驗受到國際社會矚目和好評,為了提升台灣國際能見度,蔡英文特別邀請熟悉台灣的外國網紅「酷(Ku)」,合作拍攝兩支影片,以宣傳台灣的防疫成果。

蔡英文也推薦民眾使用農委會「台灣農產嘉年華」電商平台,行銷台灣農產品,鼓勵民眾購買,以提升內需市場,期盼國人團結一心,盡快度過此次疫情。

這兩支影片分別在蔡英文的YouTube頻道以及Ku's dream的YouTube頻道上同步上線。蔡邀請酷到「來去總統府住一晚」的活動空間,並以酷所喜愛的芋頭產品接待。

而在酷的YouTube頻道上,影片中兩人以全英文對談有關台灣的防疫情況。酷有提問到,台灣能成功抵禦疫情的原因,是否為來自於對北京的不信任?蔡英文表示:「我們做最壞的打算。」因為有SARS的經驗,而且台灣的行政團隊很有效率,也肯定了台灣人民的配合及團結,方能守住疫情的防線。

酷也問到,蔡英文曾邀請譚德塞來台灣,如果真的來了,她會介紹他哪些食物及景點?蔡表示,台灣人非常熱情,台灣的小吃,比如滷肉飯也十分美味,這是台灣成功抵禦了非洲豬瘟的成績,也是台灣想向國際社會發出的訊息。

在蔡英文的YouTube頻道上所播出的合作影片則以中文對談。酷向蔡分享他在台灣的生活趣事,也於影片當中秀出他的健保卡,並表示在台灣買口罩是非常方便的,即使是外國人也能輕鬆買到,同時也感謝台灣捐贈口罩給家鄉法國的醫療人員。

蔡英文說,這是她第一次喝芋頭牛奶,酷則是露出了驚訝的表情,並說好榮幸。蔡拿出一籃檳榔心芋送給酷,他笑說,自己只會吃不會煮。酷也隨機教蔡幾句法文。

影片中兩人一同品嘗了芋頭蛋糕及芋頭牛奶,喜愛吃芋頭的酷同時也致贈自製的「芋頭控」帽子及T恤給蔡英文。酷說,除了芋頭外,他還喜歡吃台灣的地瓜呢。

因為疫情的關係,台灣農產品出口受到影響,蔡英文在影片中介紹「台灣農產嘉年華」電商平台,呼籲民眾不必出門,在家上網便能購買新鮮的農產品。期盼全民共體時艱,使疫情對農產品的衝擊降至最低。

「酷(Ku)」來台灣已經3年,目前定居台灣,並經營YouTube頻道:「Ku’s dream酷的夢」,訂閱人數是75萬,臉書粉絲專頁則有17萬人按讚。酷在YouTube上常常介紹台灣的美食及景點給外國朋友,所以相當受歡迎。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.