在中國不准長這樣 歌唱家因「長相違規」被封號(組圖)


在中國不准長這樣歌唱家因「長相違規」被封號
習近平(左)和旅歐男中音歌唱家劉克清(右)。(圖片來源:網路/視頻截圖)

【看中國2020年5月13日訊】中國旅歐男中音歌劇演唱家劉克清,去年開始使用大陸的軟體「抖音」,與網友分享如何演唱美聲歌曲,然而卻因為長相問題不只一次被封號,不是因為他長得太醜,而是因為他長得太像「偉大領袖」。

劉克清去年9月註冊「抖音」,併發了關於美聲演唱的教學影片,當時瞬間獲得超過37萬人次按讚,不過由於許多網友留言指出他神似習近平,結果讓他的影片成為「敏感話題」,被抖音封鎖。

在中國不准長這樣歌唱家因「長相違規」被封號

由於當時臨近「十一」,劉克清似乎也認了,豈料之後又多次被封號。劉克清前天發文表示,自己後來已經三次因為「形象違規」被封帳號,每次都要提供個人證明資料來進行重新審查,他向網友提問,有沒有什麼方式可以快點解除封鎖。

在中國不准長這樣歌唱家因「長相違規」被封號

對此,有網友留言建議說:「去整形換張臉。」

華人網友們也紛紛發表評論: 

@marc68:「小熊維尼不比你出名一萬倍,還不照樣被封。」

@若平:「哈哈哈哈……形象違規——這個罪名史無前例。」

@國境之南:「在中國你敢長這樣就是尋釁滋事罪!」

@71.163.x.x:「長錯臉了要怪誰。中共真不是個國家,而是個幫派組織佔領一個國家,偷天換日。」

@遊客:「共產黨恐怕是世界上僅存的奇葩政權了。」

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意