朝鮮始料未及 將為瓦姆比爾案付大代價?(圖)


22歲的美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)
2016年1月,22歲的美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)訪問朝鮮時被拘留,被判處15年監禁,罪名是竊取一幅掛在酒店內的宣傳標語。在被囚禁17個月後從朝鮮監獄釋放,於6月19日在辛辛那提醫院昏迷後死亡(圖片來源:Bill Pugliano/Getty Images)

【看中國2020年5月13日訊】2016年,美國男大生瓦姆比爾(Otto Warmbier)跟團游朝鮮,但卻因一張宣傳海報,而遭平壤當局關押17個月,在昏迷的狀態下獲釋,他在回國第6天就不幸死亡。11日,美國法院宣布,將向瓦姆比爾的父母公開朝鮮被凍結於3家美國銀行的2300萬美金的資產資訊。

根據《美國之音》報導指出,美國華盛頓地方法院在當地時間11日頒發了一項「保護命令」,其要求紐約梅隆銀行(The Bank of New York Mellon)、富國銀行(Wells Fargo)及摩根大通(JPMorgan Chase)要公開朝鮮遭凍結資產的帳號資訊,包括了持有人的姓名、地址及每一個帳戶的確實金額。

瓦姆比爾是在大三那年,跟團赴朝鮮旅遊,可是在羊角島國際飯店試圖偷走一張宣傳海報,在上面印有朝鮮領導人金正恩的名字,此行為在朝鮮被視為一種嚴重犯罪行徑,最後在機場欲出境之時,被逮捕了,並被判勞改15年。他在入獄後2個月,就罹患神經障礙,雖然在2017年6月獲釋,但當時已經陷入昏迷,在返美後立刻送醫,可是於同月19日逝世了。

平壤當局宣稱,因為肉毒桿菌中毒及安眠藥才造成瓦姆比爾昏迷的。但美國醫師並沒有在他體內發現肉毒桿菌,亦無遭受身體虐待或酷刑的痕跡,可是他的腦組織大面積卻受損,且又加上心肺的問題,導致腦組織缺氧。美國官員指控,這是朝鮮的不人道行為,才導致瓦姆比爾死亡。

2018年12月,美國聯邦法院宣判,朝鮮政權犯下非法囚禁、綁架、酷刑和殺人,必須賠償給瓦姆比爾的父母佛萊德(Fred Warmbier)和辛蒂(Cindy Warmbier)5億美元。但由於沒有強迫朝鮮支付罰金的機制,所以溫畢爾夫婦轉向追蹤朝鮮遭凍結的資產。

瓦姆比爾父母在上週向法院提出動議,要求能夠取得朝鮮於全球的資產,以確保可以拿到5億美元的賠償。

法院在11日批准了「保護命令」,可是並不代表溫畢爾夫婦可以直接獲得這些帳戶內的金錢,另外必須考慮到資金轉移過程中,是否需要第三方介入等多重因素。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.