江蘇丹陽工廠發生爆炸事故 出現蕈狀雲(視頻)


爆炸 江蘇 丹陽
5月15日,江蘇丹陽市一工廠發生爆炸。(圖片來源:谷歌地圖截圖)

【看中国2020年5月15日讯】大陸官媒新華社5月15日稱,今日11時左右,江蘇丹陽市陵口鎮肖梁東路出租廠房內一制鞋膠水加工企業發生爆炸事故。據了解,有8人已被送到醫院進行治療,其中1人傷勢較為嚴重。此外,現場還有2人被困。

目前尚不清楚爆炸事故原因。從視頻畫面看,爆炸後產生了蕈狀雲。

據維基百科資料介紹,蕈狀雲又稱蘑菇雲,是一種由煙塵組成的蘑菇狀火積雲,通常由大爆炸引起的水蒸氣壓縮造成。這種現象常與核爆炸聯繫起來,但只要有足夠的能量爆炸或燃燒會產生同樣的效果。高能常規武器,如空投高功率真空炸彈和GBU-43/B大型空爆炸彈,也會產生蕈狀雲。一些火山噴發和撞擊事件則能產生自然蕈狀雲。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.