被「進化論」掩蓋的事實(圖)


後來的學者把進化論當作了一種科學的信仰而繼承下來的。
後來的學者把進化論當作一種科學的信仰而繼承下來。(圖片來源:Adobe Stock)

西元1859年,達爾文提出了進化論學說。他認為生物不是神創造的,而是經過漫長的歲月從簡單到複雜進化來的。嚴格地說,進化論至今仍只是一種假說。

當年達爾文希望,將來能發現確鑿的證據,可是禁得起檢驗的證據至今也沒有找到,而且進化論的理論與事實出入太大,已知的論證模稜兩可,結論也無法重複。後來的學者把進化論當作了一種科學的信仰而繼承下來。就這樣基於信仰,進化論進一步被當成真理介紹給學術界和公眾。不知道為什麼,這種新奇的假說很快形成了一個流行的信仰,人云亦云,被人們普遍當成了真理。

然而,嚴謹的學者清楚:接受的人多,並不能把一個假說上升為真理,真理需要嚴密的推理和無可辯駁的證據,這正是進化論所缺乏的。

1880年,美國加利福尼亞州的太波山下出土了許多精巧的石器工具,鑒定後確認這是5500萬年前的遺跡,完全打破了進化論裏人類進化的體系。然而,這個驚人的發現很快被莫名其妙地「淡忘」了。當盛行的理論受到衝擊時,人們總是不願意懷疑自己的信仰,即便是事實也要懷疑或者不願理睬。

1966年,墨西哥的霍亞勒克出土了一批鐵矛,美國地質學家麥金泰爾博士奉命去鑒定。她用了兩種方法測定鐵矛的年代,得到了同樣的結果:距今25萬年。這個違背進化論的結果,實在讓科學界無法接受。一個歐洲學者迫於各方面的壓力,改成了人們願意接受的年代。而麥金泰爾,這位在國際上有一定聲望的教授,卻從此失去了在相關領域裏工作的一切機會。

已故考古學家阿曼塔也遭遇了類似的命運。他在墨西哥的普瑞拉瓦城發現了一個史前動物的頜骨,裏面有一塊殘破的鐵矛的矛頭,鑒定發現是26萬年前的武器,一些刊物公佈了這個不尋常的發現,但很快地招來了權威們不做任何調查的批判,阿曼塔的事業也從此被扼殺了。

這類故事還有不少。有一些人總是在維護著過去的東西,他們可以憑經驗否定事實。少數人的權威言論,代替了公眾的思考。權威們造成的科學輿論,成了先入為主的思維框框。於是,公眾很難瞭解實際情況,只有無條件地接受權威的觀點,所以科學在這裏成了一種信仰。

隨著時間的推移,進化論暴露的問題越來越多。一些反對進化論的學者開始反戈一擊,他們根據事實對進化論謹慎地提出了疑問,自然毫無例外地招來了經驗性的批判。但是,事實畢竟是事實,理論的困惑永遠吸引著每一個探求真理的人。

(摘錄自《進化論,一個錯誤的信仰》)

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意