黃之鋒發起十萬人聯署 促歐洲各國表態反國安法(圖)


香港眾志的黃之鋒等人發起聯署,並呼籲歐洲各國領袖表態反對「香港版國安法」。資料照。
香港眾志的黃之鋒等人發起聯署,並呼籲歐洲各國領袖表態反對「香港版國安法」。資料照。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2020年6月4日訊】北京強推「香港版國安法」,香港正式進入「一國一制」的時代,引起各界關注。香港眾志的黃之鋒、羅冠聰與民間外交網絡發言人張崑陽發起聯署,並呼籲歐洲各國領袖表態反對,目前已經有7萬多人聯署,目標是衝到10萬,且會將聯署簽名交到各國的駐港領事館。另外,外媒披露,北京當局現正在加緊培訓大批教師成為宣傳政治的「洗腦工具」,並將其全數空投至香港對下一代的港民實施「再教育」。

黃之鋒發起十萬人聯署 促歐洲各國表態反國安法

《LTN》綜合港媒報導,黃之鋒表示,目前仍然有15個歐洲國家沒有對「港版國安法」表態。他強調,雖然美國的影響力大,可是遊說工作不能僅限於一、兩個國家,未來將會持續推動更多政府和國會,發表聲明或者動議來反對國安法,讓國際社會了解香港的「一國兩制」已變成「一國一制」。

羅冠聰也說,港版國安法損害香港聲譽、經商環境以及高度自治權等,已有多個歐盟成員國發出了聲明批評。他表示,《中英聯合聲明》內容承諾香港有高度自治權,所以港人現在僅是保護自己的權利,希望國際社會繼續對北京施壓,使其停止立法。

就全國人大常委譚耀宗「取消反對港版國安法的議員或參選人資格」的說法,張崑陽痛批這是「荒天下之大謬」,強調香港有言論自由,市民本就有權力對政策發表意見。

強推港版國安法後 外媒曝北京投放大批「忠黨教師」洗腦港民

據《寒冬》報導,在國際社會因為香港問題吵得沸沸揚揚之際,大陸包括湖南省、四川省在內的多個省分的教育廳下發命令,要求相關單位甄選具有中國共產黨員身分的教師進入香港擔任教學的指導員。

這些命令中,被選定赴香港進行洗腦工作的教師,其教學水準並不是首要考量,而是明文規定需「具有堅定的政治立場」,且擁護中央有關港澳工作方針政策。

報導表示,這次的動員令是屬於《內地與香港教師交流協作計劃》當中的重點項目,該計畫一向被認為是北京在試圖對港民進行再教育的鐵證,與此極其相似的是北京在新疆進行的再教育行動,同樣有大批的鐵桿黨員教師經過訓練之後被投放當地,對維吾爾族學童進行大規模的洗腦工作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.