爭取民主得付流血代價?只要一張選票勇氣(組圖)

2020-06-04 17:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 列印 特大

3日晚間,壯闊台灣聯盟發起人吳怡農(前中)現身罷韓團體舉行的遊行活動,與眾人高喊「6月6日、非韓不投、堅定罷韓」口號。
3日晚間,壯闊台灣聯盟發起人吳怡農(前中)現身罷韓團體舉行的遊行活動,與眾人高喊「6月6日、非韓不投、堅定罷韓」口號。

3日晚間,罷韓團體繼續舉行遊行活動,壯闊台灣聯盟發起人吳怡農(前中)現身,與眾人高喊「6月6日、非韓不投、堅定罷韓」口號。
3日晚間,罷韓團體繼續舉行遊行活動,壯闊台灣聯盟發起人吳怡農(前中)現身,與大家高喊罷韓口號。

【看中國2020年6月4日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)今天(4日)適逢六四天安門事件的31週年,提出罷免韓國瑜案的罷韓團體「Wecare高雄」上午前往高雄市的前鎮、小港掃街,強調爭取民主不需要像中國、香港那般付出流血代價,在高雄「只需要一張選票勇氣」,就可以將民主燭光變成火炬,讓有威權毒素的政治人物、政黨退出潮流。

相關新聞如下:
挺罷韓遭惡批 王婉諭:痛苦不該成對立的政治工具
打破紅色媒體的品質保證
別開玩笑?反罷韓文件外洩 給韓國瑜的建議超特別
罷韓遊行決戰黃金週 網友不給韓國瑜嗆「遮羞布」
6/6罷韓確定投票 韓國瑜4次聲請停止罷免 全被駁回

根據《自由時報》報導,4日上午,罷韓團體陳冠榮、張博洋與李佾潔領軍車隊掃街,民進黨立委賴瑞隆、民進黨市議員陳致中與鄭光峰陪同聲援,在特別的這一天主要是以六四天安門事件為遊行主軸。

對此,罷韓活動發起人陳冠榮表示,在六四天安門事件中,不少中國人流盡血淚只為爭取民主,現在香港狀況也差不多,但是高雄並不需要付出麼多代價,只需要流點汗,或是當天下雨淋濕一點,只需要一張選票勇氣,大家共同站出來,站在中國人與香港人的前面,對他們表示「我們很成功做到了」,請你們盡快跟上步伐,一起追上來,一起攜手以走上追求民主自由的道路。

對於高市消防局黃江祥轉貼氣爆合成圖引發的爭議,張博洋表示,愈是接近罷免投票日(6月6日),市政府就釋出市長韓國瑜是心平氣和的、沒有太多情緒的,但是私底下動作卻頻頻,各局處為了可以保住官位是無所不用其極,在台灣擁有民主與自由之時,在還能夠發聲之時勇敢站出來,若是沒有把握住民主、自由,對岸很有可能就會將威權送過來,因此呼籲明天(5日)晚上所舉辦的十萬人遊行晚會,大家要站在一起對抗高雄市府的打壓與奧步。

李佾潔說,不用等對岸的威權送過來,高雄就已經有一個威權,六四在中國是不能夠講的數字,至於罷韓團體6月6日這樣的日期,豎立看板也是遭到拆除,民主燭光從高雄變成了火炬,要將帶有威權毒素的政治人物、政黨,在台灣民意之下徹底退出潮流,遠離我們的生活。

有媒體詢問是否在今日特地選擇深綠票倉掃街,陳冠榮回覆,從最近掃街的過程發現,沒有藍綠票倉的問題,所有人都是為了愛高雄而願意站出來共襄盛舉,他也呼籲投票前的最後2天,支持者要將黃絲帶秀出來,給予身邊的人勇氣。

Wecare高雄」亦在今日接連發文,除了發布《罷韓溫馨提醒》表示:「沒有投票通知單,帶著身分證、口罩,就可以投票」,以及提及「關於罷免投票日期、資格投開票所等Q&A」之外,也呼籲,「6月6號,高雄人,勇敢投票,改變高雄。」

「Wecare高雄」也不忘提醒大家,6月5號將舉辦「反恐大遊行」,並稱,「晚上七點半美麗島捷運站二號出口集合,八點出發。最後一天我們一起戰勝恐懼,十萬人相伴走完最後一哩路!迎回光榮高雄!」

根據中央社報導,日前傳出韓國瑜要「冷處理」6月6日的罷韓投票。不過根據內部消息表示,韓國瑜已經在高市府首長群組召集首長當日下午4時過後在四維行政中心集合,局處首長預料,應該是韓國瑜要針對罷韓案結果對外談話,換言之,也就是無論罷韓投票日否通過,韓國瑜都會表態。

另外,為因應罷韓投票,國民黨高層已經表態在6日當天會南下坐鎮,並且陪同韓國瑜度過這一場罷韓風暴。

根據高雄市選委會公告選舉人名冊顯示,統計投票人數為229萬9981人,經計算同意罷免門檻為57萬4996人。這一場投票結果,受到全台灣人的關注。

國民黨高層已經表態在6日當天會南下坐鎮,並且陪同韓國瑜度過這一場罷韓風暴。圖為國民黨主席江啟臣(前右)、台中市長盧秀燕(前左)在今日出席豐原水資源回收中心啟用典禮,被問及罷韓議題。
國民黨高層已經表態在6日當天會南下坐鎮,並且陪同韓國瑜度過這一場罷韓風暴。圖為國民黨主席江啟臣(前右)、台中市長盧秀燕(前左)在今日出席豐原水資源回收中心啟用典禮,被問及罷韓議題。(以上圖片來源皆為中央社)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.